Архив месяца: октября 2014

Эпидемия

  Автор:

Ура-ура! Это очень безумное видео! Есть победитель! На прошлой неделе мы отмечали День Рождения Эпидемии английского языка, и среди ее участников был объявлен конкурс на самое креативное поздравительное видео на английском языке. Это так круто!!!! Победила Ольга! Посмотрите ее видео, во-первых, потому что его скорость лучше всего отражает темп этого экстремального онлайн-марафона, когда хоть ночью разбуди, ответы есть, а во-вторых, потому что очень уж оно пятничное!!!! Я в восторге!!!! Спасибо большое всем остальным участникам, кто также не побоялся и ради Эпидемии 1. Спел 2. На английском 3. Показав это людям. Горжусь своими Эпидемщиками!!!!
Читать далее »

Две стратегии для прорывы в английском

  Автор:

Все люди разные, что подходит одним, не сработает для других. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами двумя стратегиями для прорыва в английском.

Первая стратегия для тех, у кого все распланировано, заранее и вовремя, условно назовем их отличниками.

Вторая стратегия для тех, у кого всё в последнюю минуту, по настроению, а не расписанию, всё с опечатками и с опозданием. Назовем их раздолбаями (я любя, прошу никого не обижаться, я себя к ним же отношу).

Но перед тем, как дать вам список методов для столь разных групп, поговорим сначала о том, что у них есть общего:

Любовь к английскому очень переменчива!

И если у Вас прямо сейчас есть желание его учить, используйте его на полную катушку – потому что это желание скоро пройдет! Оно потом вернется, но между двумя вспышками любви и страсти к английскому будет обязательно период охлаждения и равнодушия – и так у всех – скорость охлаждения и протяженность любви разная, но сама цикличность у всех, и это пройдет.

Учите, пока хочется, не откладывайте! Скоро ведь надоест!

Про эту особенность, а также про стратегии изучения английского для отличников и раздолбаев я записала видео на фоне красивого английского пейзажа.

Основные мысли этого видео текстом ниже.

Читать далее »

Про английскую вежливость

  Автор:

Angliyskayavezshlivost

 

Я достаточно часто слышу забавные истории от своих учеников, когда незнание английского языка приводят к нелепым ситуациям. Например, как часто хотелось что-то рассказать, но элементарно не хватало слов, и общение не задавалось совсем, или неправильно сформулированный вопрос и вовсе обижал собеседника.

Да, что там ученики, я сама все прошлое лето думала, что вежливый вопрос англичан All right?, произнесенный с интонацией искренней заинтересованности, предполагает моего не менее искреннего ответа о том, как мои дела! (How wrong I was)

Но самые интересные истории, конечно, связаны с моим мужем-англичанином! Когда мы только познакомились с ним прошлым летом, я считала, что я знаю английский свободно, и уж точно была уверена, что знаю, как переводятся такие простые предложения как I don’t know или I am not sure! Ну то есть, предлагаю я ему что-то, а он отвечает – I am not sure. Ну раз не уверен, значит, надо еще подробней рассказать, еще больше убедить, какую гениальную идею я предлагаю! И всё заново!

Читать далее »