Итоги мая: коммунистический Вьетнам и маленькие рекорды

  Автор:

Когда я училась в университете, май, прежде всего, ассоциировался с тем святым временем на майских праздникам, когда можно дописать курсовую, а потом и диплом. Во время работы в офисе это всегда был тот месяц, когда на любое предложение коллеги, клиенты, да и просто друзья отвечали – после праздников... В общем, хороший и веселый месяц, но всегда как-то его затормаживали эти праздники. Так как это был первый для меня май, когда график я себе устанавливаю абсолютно самостоятельно, то и получился он намного более живым и разнообразным. Итак, как это было.

  •   Месяц начался с того, что, будучи в северной столице Тайланда, Чианг мае, наша маленькая компания  отправились в гости в окрестности города, вглубь гор. За все время моей поездки по Азии, это было одно из самых красивых и умиротворенных мест. Сначала мы погуляли по парку, где растут личи и бананы, потом наш ждал невероятно вкусный ужин из морепродуктов, которые здесь же готовили тайские друзья гостеприимных хозяев. И, хотя мы провели в этом прекрасном месте в горах, вдали от шумного города, не больше суток, ощущение было такое, что отдохнули не меньше, чем несколько месяцев. В который раз убеждаюсь, что в любой поездке – самое главное, это люди. Как говорят классики, качество общения – это качество жизни.

 

  • После того, как я провела целый месяц в спокойной северной красивой столице Тайланда Чианг Мае, пришло время двигаться дальше и открывать новые страны. Этим неизведанным направлением стал Вьетнам. Признаться, я немного менее комфортно чувствовала себя, приезжая в эту страну по сравнению с обычными путешествиями. Много чего наслышались и про строгие коммунистические режимы и неприветливых ее обитателей. Все это, как часто бывает про другие страны, оказалось не более, чем преувеличенным мифом. Положенный безвизовый въезд для россиян прошел гладко и спокойно, да и дальнейшее пребывание было приятным и спокойным.

 

 

  •   Про Вьетнам

Больше всего меня поразило в этой стране, как люди следят за собой. Во-первых, практически никто не сутулится. Тайна прямых спин была очень быстро раскрыта – начиная с 4:30 – 5 утра весь город выходил на пляжи или в парки для утренней зарядки, пробежки или плавания. В 5 вечера пляжи снова становились заполненными спортивными вьетнамцами – после рабочего дня вьетнамцы плавали и играли в волейбол целыми семьями.

Основная часть транспорта в любом городе – это мопеды. Наверное, это самое сумасшедшее движение, которое я видела – светофоров совсем немного, ездить по встречке – нормальное дело, такое же, как развернуться через сплошные. Страшновато. Но справедливости ради стоит отметить, что ездят они очень осознанно и за месяц пребывания там я не видела ни одной аварии.

  •  Самая яркая поездка за месяц – в развлекательный остров Винперл (Vinpearl). Который раз поражаюсь мудрости устроителей подобных мест в других странах – в стоимость 24 долларового билета входит не только поездка туда и обратно над самой большой канатной дорогой над морем в мире, но и без ограничений - поездки на всех аттракционах и аквапарке. Совершенно незабываемый яркий интересный день. А если добавить к этим впечатлениям день рожденье моей подруги Ани Черепаниной, который мы на этом острове и отмечали, поездка становится совершенно незабываемой. Как и все остальное пребывание – классно, когда вокруг тебя приятные, веселые, интересные люди! Аня, Игорь, Саша, Алена – вам привет!
  •  Жить рядом с морем – действительно здорово! Каждое утро начиналось с купания, на закате играли в волейбол на пляже, а уже перед сном гуляли по песку босиком. Поездки в другие страны всегда интересны, а если добавить к этим вылазкам насколько это полезно для здоровья – теплый климат, яркое солнце, свежие фрукты и вкусные морепродукты – я стала просто фанатом таких путешествий. Вьетнам – вполне подходящее место для здорового и рабочего отдыха. Правда, не всем нравится, что люди там не такие улыбчивые и менее приветливые по сравнению с соседскими странами.
  • Май был примечателен для меня моим маленьким личным рекордом – я провела интернет-семинар «Как выучить английский за 30 дней», на котором было 95 человек! Если представить, например, аудиторию, где находится столько людей, это же просто впечатляет. И хотя я знаю, что это совсем небольшая цифра для интернет-обучения, все же мне очень приятно от мысли, что на сотню человек станет больше тех, кто знает, что выучить английский – это просто.
  • В мае я наконец-то дописала свою книгу «12 работающих советов как сделать жизнь ЯРЧЕ с помощью английского». В этой книге я объединила знания из разных областей, направленные на улучшение отдельных областей жизни – финансов, здоровья, личной жизни. И все это легко совместить с изучением английского языка
  •   Уже традиционно каждый месяц запускаю курс « я наконец-то выучу английский». На этот раз курс подрос – он стал длиннее – 45 дней, интересных домашних задний стало больше. Так как курс перестал быть новичком, можно сделать некоторые выводы – самое важное и самое эффективное в нем – это домашние задания. Объяснения и практика на групповых занятиях тоже важны, но пока ученики не начнут доводить до автоматизма выученное ежедневной практикой, все это лишь информация - а не встроенный навык. Мне остается только радоваться, какая у меня сейчас активная группа – сейчас каждый день на проверку домашних заданий всех учеников трачу несколько часов в день.

Начиная с мая, я проводила бесплатные мастер-классы из тренинга «Тайм-менеджмент и английский язык в одном флаконе» на популярном жж-сообществе 1 day_1 step -
.
Это очень классное чувство знать, что тебя читают сотни людей! Получала массу комментариев, вопросов, благодарностей, обратной связи – одним словом, людям тренинг был интересен, и он нашел живой отклик. А это всегда позволяет делать свои продукты лучше и запускать уже в обновленной версии.
Вышла передача со мной на сайте, посвященным историям богатых и счастливых. Кто-то может и не отнесет к богатству образ жизни свободного путешественника, не требующий много денег, я же считаю, что любой человек, обладающий свободой и мобильностью, является по-настоящему богатым. Как я пришла к такому образу жизни – смотрите видео:

После того, как я провела целый месяц во Вьетнаме, пришло время ехать в Бангкок, а потом уже и домой, к родным и близким, в Москву.

Но это уже совсем другая история. А как у вас дела? Напишите в комментариях, что Вы делали, чего достигли и чем запомнился май месяц.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук