Архив месяца: декабря 2011

«Ой мороз, мороз» или новогодние поздравления от продавца мороженого

  Автор:

Сегодня, 31 декабря, последний раз сходила на море в этом году. Так непривычно - декабрь, а на улице не морозно и снежно, а тепло и солнечно! И несмотря на то, что новогодней атмосферы немного не достает, все же, мне такая погода больше нравится! Да мне здесь много чего нравится – например, тот факт, что здесь все, кто задействован в торговле, ведут себя спокойно и вежливо. По пляжу ходят много продавцов, предлагающих фрукты, купальники, мороженое, гамаки, свистульки.
И один из торговцев мороженого выработал очень интересную тактику привлечения клиентов – он начинает перед ними петь, а затем добавляет элементы танцы, и на языке будущих покупателей ( а устоять после такого шоу сложно), спрашивает, какое именно мороженое хотят отдыхающие. И мне этот трюк понравился! Вообще звуки русского языка достаточно сложны для тайцев, а интонации и подавно. А этот продавец хоть и поет с ошибками, но надо слышать, как разговаривают остальные тайцы, чтобы понять, насколько он превзошел себя!
Итак, вашему вниманию песня « Ой мороз, мороз» в исполнении тайца!
А вы на каком языке сможете исполнить песню?

Разговорные встречи

  Автор:

Если вы изучаете английский  или французский язык,  или изучали их давно, или долго учили в школе, а сейчас  уже все забыли,  или говорите на них свободно и очень хотите попрактиковать свои знания   – специально для всех тех, кто не равнодушен к этим языкам - разговорные  встречи на английском или французском языке.
Если вам приходилось ездить в другие страны или общаться с носителями языка на своей территории, вы замечали, как «закипали мозги» после этого общения  – сразу вспоминается множество слов, фразы удается строить намного  проще, а новое запоминается быстрее, да и само общение всегда интереснее, чем скучно заучивание грамматики. Одним словом, учить иностранный язык, разговаривая на нем с носителями, одно удовольствие. А что делать, если путешествовать по другим странам удается не так часто, как хотелось бы, а найти иностранцев  в родном городе не так просто?
Специально для тех, кто хочет попрактиковать свои разговорные навыки, проводятся разговорные встречи на английском или французском языках. Это прекрасная возможность не только попрактиковать иностранный язык, но и сделать это интересно и весело, в приятной компании. На разговорных встречах у каждого участника есть возможность  говорить и выражать свои мысли на языке оригинала в силу имеющегося уровня на данный момент.  Ведь если вы давно изучаете иностранный язык, вам уже известно, что как бы хорошо вы ни знали грамматику или сколько бы неправильных глаголов вы ни осилили -  все эти навыки быстро забываются без регулярной практики.   И частое общение на английском или французском языке просто необходимо, всем тем, кому иностранный язык действительно нужен.

Читать далее »

Как найти ту самую кнопку

  Автор:

Когда я была маленькая,  я терпеть не могла варежки на резиночках, теплые неповоротливые штаны и колючие полуверы. В общем, моей любви к зиме хватало лишь на несколько недель, но никак на полгода.  И всегда думала, вот бы хорош был бы пульт, включаешь - лето, не нравится - есть кнопка" весна". И еще можно было бы увеличивать солнечность.  И как только устаешь от зимы, нажимаешь эту кнопку. И мне кажется я ее нашла – теперь я знаю, как отменить зиму! Сбежать от нее. Вот именно из-за этого моего отношения к холодам, уже третью неделю я в Тайланде. Читать далее »

Cколько велосипедов у средней семьи в Голландии

  Автор:

Один из самых популярных видов транспорта на Самуи – это мотобайк или мопед по-нашему. Здесь ездят на нем все - и местное население, и туристы. А также есть такси- мотобайк. Одного туриста за стоимость, меньшую чем на обычном такси, легко отвезут до ближайщей дискотеки или супермаркета ( до всего остального на Самуи можно дойти пешком). Я бы вряд ли решилась сесть компанией больше, чем из двух человек, на это лекгое транспортное средство, а вот местные ездят и вчетвером!

Читать далее »

Видеопривет от шведа

  Автор:

Я продолжаю знакомиться с новыми и всегда интересными людьми. Нравится узнавать, кто почему отдыхает здесь – кто-то просто сбежал из офиса на пару недель к морю, или проводят вторй медовый месяц вдали от детей, кто-то приехал оторваться в ночных клубах и посетить все пляжные дискотеки в округе. А пару дней назад в наш уютный guest house въехали двое шведов. И несмотря на то, что им всего 21, они совершают полугодовое путешествие по Азии. Мне нравится эта традиция ( которую, к слову сказать,  я чаще всего встречаю среди европейцев ) –  когда тебе едва исполнилось 20, или немного побольше, или ты просто не знаешь, чему посвятить свою жизнь в ближайщие пять лет – уехать путешествовать далеко и надолго. То есть абсолютно нормально, если ты только вернулся из армии, или проучился несколько лет в университете, и не знаешь, что делать дальше.

И вместо того, чтобы двигаться наощупь на неизвестному пути, Читать далее »

Как мы сходили на дискотеку

  Автор:

На днях мы наконец-то дошли до дискотеки. И несмотря на мое большое желание потанцевать именно сегодня сальсу или бачату, узнать, существуют ли подобные места на острове Самуи, мне так и не удалось. Я решила долго не отчаиваться и мы отправились в самые обычные ночные клубы. Несколько сессий переговоров с таксистами и мы уже в тусовочном места района Манго – прекрасная улочка, где чтобы попасть из одного клуба в другой, надо просто перейти дорогу.
И вот мы оказались в этом царстве ночной жизни острова Самуи – неоновые вывески баров ночные клубы с зажигательной музыкой,  привлекательные юноши, приглашающие отведать коктейлей именно в своем заведении. Яркие и эпатажные девушки, охотящиеся на мужчин, девицы в полуоткрытой одежде, танцующие (если это можно так назвать в окнах известно каких заведениях), сверкающие взгляды мужчин, отправящихся сегодня на охоту. Все так и борятся за твое внимание. Мы же, не долго, думая, отправились по дискотекам. Приятной неожиданностью оказалось, что вход на них свободен.
И если вечерами, прогуливаясь по близлежайшим улицам, мы невольно задались вопросом, а где же все люди, в этом туристическом месте, то сегодня мы сполна посмотрели,  где они находятся – эти дискотеки. И несмотря на то, что большая часть этой публики была не совсем трезвая, все же зрелище – очень приятное: люди, практически всех возрастов, энергично танцующие, радостно подпевающие под радийные хиты 2011 года, отрываются и весело проводят время.
Читать далее »

Английская разговорная встреча, отзывы

  Автор:

 Юра Кашницкий, 21 год, Москва,

МФТИ, yury.kashnitsky@gmail.com
Был на нескольких разговорных встречах и на кинопросмотре. Понравилась непринужденная, дружелюбная атмосфера, то что все участники вовлекались в игры. Показалась полезной, например, игра, суть которой - просто беседа, но периодически тебя останавливают на полуслове, и ты должен дальше разглагольствовать на тему, связанную с этим словом. Языковые встречи помимо кучи знакомств помогают тебе поддерживать на уровне навык беглого общения на простые темы.

Французские разговорные встречи, отзыв

  Автор:

Салават Валеев, Москва, 22 года, bmstu10@gmail.com, http://vkontakte.ru/s.valeev
Я посетил с полдюжины разговорных встреч, организованных Лианой Хафизовой. Удивительная творческая обстановка окутывала меня, помимо навыков живого общения, я получал большое удовольствие от позитивного настроя в группе единомышленников. Желание улучшить уровень владения языка сплочает людей вокруг себя. Если подробнее, то организация встреч показала возможность участия в разговорах людей разного уровня в языке. Никогда на встрече не было тихо или скучно в силу большого ассортимента игр, предлагаемых организатором. Никогда не оставалось чувства неудовлетворенности от прошедших встреч, поскольку каждая из них была шагом в изучении языка. И если выбирать между виртуальным курсом или живым общением, то выбор, конечно, падет на реальные встречи, где обязательно будут люди, знающие больше слов, оборотов и просто опытнее тебя, которым важно поддержание своего уровня.

Отзыв, французский кинопросмотр

  Автор:

Анита Савина, 19 лет, Москва,
propogannda@mail.ru

Я была дважды на кинопросмотрах. Оба раза осталось очень хорошее впечатление. Очень понравилось, что учитываются интересы и пожелания в плане фильмов. Фактически, если хочешь посмотреть какой-то французский фильм,то можно это сделать и на языке-оригинале благодаря клубу. Очень здорово, что после фильмов есть обсуждения. Мне было сложновато высказывать все свои мысли, т.к. не хватало лексики, но было приятно, что поддерживали и терпеливо выслушивали, подсказывали необходимые слова. Это практика, которая необходима. Смотреть фильмы с субтитрами очень полезно, потому что даже если многие слова кажутся непонятными, если просто смотреть фильм, то после прочтения субтитров суть становится ясна и начинаешь прислушиваться к словам, выискивать знакомые, определять новые. Это важная часть в изучении языка и очень здорово, что есть такая простая возможность расширять свои знания и повышать навыки владения французским языком. Те, кто хотят достичь высоких результатов в познании французского, поймут, что это одна из очень хороших возможностей заниматься языком интересно и эффективно