Разговорные встречи

  Автор:

Если вы изучаете английский  или французский язык,  или изучали их давно, или долго учили в школе, а сейчас  уже все забыли,  или говорите на них свободно и очень хотите попрактиковать свои знания   – специально для всех тех, кто не равнодушен к этим языкам - разговорные  встречи на английском или французском языке.
Если вам приходилось ездить в другие страны или общаться с носителями языка на своей территории, вы замечали, как «закипали мозги» после этого общения  – сразу вспоминается множество слов, фразы удается строить намного  проще, а новое запоминается быстрее, да и само общение всегда интереснее, чем скучно заучивание грамматики. Одним словом, учить иностранный язык, разговаривая на нем с носителями, одно удовольствие. А что делать, если путешествовать по другим странам удается не так часто, как хотелось бы, а найти иностранцев  в родном городе не так просто?
Специально для тех, кто хочет попрактиковать свои разговорные навыки, проводятся разговорные встречи на английском или французском языках. Это прекрасная возможность не только попрактиковать иностранный язык, но и сделать это интересно и весело, в приятной компании. На разговорных встречах у каждого участника есть возможность  говорить и выражать свои мысли на языке оригинала в силу имеющегося уровня на данный момент.  Ведь если вы давно изучаете иностранный язык, вам уже известно, что как бы хорошо вы ни знали грамматику или сколько бы неправильных глаголов вы ни осилили -  все эти навыки быстро забываются без регулярной практики.   И частое общение на английском или французском языке просто необходимо, всем тем, кому иностранный язык действительно нужен.

Что же происходит на этих разговорных встречах?

Первый и обязательный этап любой встречи – это знакомство. В  начале каждому участнику предоставляется время для того, чтобы представиться, рассказать о себе, своих увлечениях и пристрастиях на английском или французском языке. Для того, чтобы не приходилось мучительно напрягать память, удерживая в голове до пятнадцати имен, всем участникам предлагается носить бейджики. Таким образом, все знают, как обращаться к своему соседу. После этого каждому становится понятен уровень собравшихся - и уже для дальнейших игр и упражнений каждый знает, какого партнера ему выбрать, что взаимодействие с ним было бы проще или интереснее.
Следующий этап – это несколько пятиминуток, где участники в парах обсуждают интересные и не всегда однозначные сюжеты. И если темы, связанные с личным отношением к смертной казни или монархии интересны лишь некоторым, то пообщаться о том, можно ли целоваться на первом свидании или кто должен платить за кофе всегда вызывают долгие и оживленные дискуссии.
Кроме этого,  на встречах проводятся разные игры, направленные на развитие коммуникативных навыков. С помощью этих упражнений легко освоить приемы, которые будут полезны при ответе на  возражения, при работе с манипуляциями, при ответах на каверзные вопросы, а также развивают навык словесной импровизации – умение говорить на любую тему легко и непринужденно.
Так как на встречах собирается не более, чем десять, максимум, пятнадцать человек, этим  мероприятиям свойственна камерная обстановка и проходят они на удивлении душевно и приятно. Наверное, когда собираются люди, нацеленные на получение новых навыков и развитие, открытые к новым знакомствам и знание, они и не могут быть другими. На встречах чаще всего собирается равное количество девушек и представителей сильного пола. По окончании мероприятия кто-то находит единомышленников для совместного изучения языков, другие решают обменяться контактами, чтобы обсудить отношение к монархии уже в более непринужденной обстановке, а кто-то даже успевает назначить свидании представителям противоположного пола. В любом случае, вас ожидают не только новые знания - знакомство с новыми людьми, с которыми вам захочется продолжить общение, вам гарантировано.
Что касается продолжительности во времени, встречи длятся около трех часов. Посереди встречи всегда есть перерыв, во время которого участники могут не только попить кофе, но и обменяться контактами с понравившимися участниками. Если вы еще не были на наших встречах и пока не решайтесь прийти на них одиночку – берите с собой друзей, вместе вам будет веселее.
Важный момент – цель встречи – как можно больше говорить на иностранном языке. Если же вам интересно, говорить не только много, но и правильно, попросите вашего партнера по упражнению   поправлять вас.  Этот необязательный к применению совет позволит вам фиксировать ваши неточности в построении фраз и подтолкнет к исправлению ошибок.
Разговорные встречи на английском языке или французском – это прекрасная возможность попрактиковать изучаемый язык в приятной компании, освоить незнакомые коммуникативные навыки, познакомиться с новыми интересными людьми, да и просто провести вечер интересно и с пользой.
Приходите на наши разговорные встречи, изучайте иностранные языки, знакомьтесь с новыми  людьми – делайте свою жизнь ярче и интереснее!

Фильмы в оригинале с субтитрами

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук