Как не корить себя за невыученный английский?

  Автор:

23Не так мало уж много есть областей в жизни, изучение которых сопровождается с таким количеством негативных эмоций, как английский язык. Словосочетание «грамматика английского языка» навевает ужас школьный воспоминаний, где Екатерина Захаровна, могла и указкой по рукам стукнуть за неправильное слово.
И вот уже, школа позади, дальше и институт, где изучение английского не стало эффективнее, приятнее, интереснее, потом курсы, репетиторы, а он всё никак не учится, этакий сизифов труд…

Самое время бросить английский, твердо сказать себе, нет у меня способностей к языкам, и вообще со мной что-то не так и сесть пить пиво у телевизора?

Нет! Если Вы не знаете английский, это не ваша вина!

Как перестать обвинять себя в недостатке способностей и добиться большего от английского?

1. Во-первых, важно на каждом занятии помнить, что в английском языке у глагола всего 3 окончания. ВСЕГО ТРИ ОКОНЧАНИЯ! Что именно там можно учить 10 лет так, чтобы не уметь говорить? Все многочисленные времена легко объясняются с помощью ТРЕХ слов – быть, иметь и делать. Всё! Если вы до сих пор путаетесь во временах, это не ваша вина. Просто до сих пор вам не могли объяснять английский с упором на том, что легче, в чем он логичнее, и насколько он закономернее (нет рода, падежей, глагол так не колбасит), а делали акцент на том, что сложнее (артикли, перфектные времена и так далее)

2. В одной из книг по ораторскому искусству Радислава Гандапаса так объясняется страх публичных выступлений: с древних времен человек боялся быть отвергнутым стаей, так как это означало только одно – смерть – ни тебе ни пропитания, ни защиты, ни нормальной жизни одному. Поэтому выйти лицом к стае, в позиции я знаю, больше чем вы, и сейчас вам расскажу – это всегда стресс, потому что корнями идет аж к страху смерти.

Так и с английским то же самое, не правда ли? Включается сразу столько приветов из детства:

  • страх оценки,
  • страх не быть понятым,
  • страх быть отвергнутым,
  • страх быть высмеянным.

Как можно бороться со страхом смерти? Никак. Просто напомнить себе, что на дворе 21 век нашей эры, что если стая над тобой посмеется, это еще не значит, что мамонты загрызут тебя одного.
Что если у тебя есть высшее образование, ты пользуешься компьютером, ты умеешь водить машину, (а некоторые так вообще, умеют даже парковаться!), умеешь приготовить еду, ну, неужто язык с 3 окончаниями у глагола не выучишь?

3. Если Вы ругаете себя за невыученный английский, а сами при этом ничего не делаете, ссылаясь на нехватку времени, то самобичеванием здесь не поможешь! С английским языком – никакой магии, чем больше им занимаешься, тем большего результата добиваешься. Главное, знать, что делать.

Об этом и будет речь в следующих постах! Спасибо, что дочитали до конца!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук