Как учить английские слова?

  Автор:

233У тех, кто только недавно учит английский язык, или только недавно снова его вспоминает, часто возникает такая проблема: а как запоминать слова? В родном языке столько всего можно описать разными нюансами и оттенками, а тут, с какой стороны подойти даже не знаешь, и так много всего… Учишь, учишь, а на следующий день еще и не вспомнишь ничего. Чтобы так не происходило, я бы рекомендовала вам:
1. Расслабиться. Во-первых, мы не всегда говорим так витиевато по-русски, как нам кажется. Вспомните ваш последний разговор с мужем или коллегами – что будешь есть, завтра кино пойдем смотреть или дома останемся, а он что сказал, а твоя дочка как. Это далеко не тысячи слов, как нам кажется. На любом языке 80% речи приходится всего на 300 слов. С них и начнем.

2. Взять самые частотные слова. То есть те слова, которые чаще всего употребляются. ТОП-100 глаголов и прочие списки слов. Их в сети не очень много, но они есть. Мы с моим супругом (англичанином) тоже периодически такие записываем. Видео " ТОП-100 английских глаголов" смотрите здесь. Не переусердствуйте – смотри пункт 1, нужно-то 300 слов.

3. Заниматься английским регулярно. Как бы занудно это не звучало, именно регулярность занятий помогает не только не забыть новые слова, но и встроить их в речь. То есть, если единственное, что вы делаете для английского – это учите списки слов по карточкам или приложениям, и на следующий день, очень закономерно, не можете их вспомнить – этому виной не ваша память, а отсутствие практики и комплексного подхода: слушать, говорить, учить новое, слушать, говорить, учить новое. Сотни примеров и тысячи предложений вслух. НЕТ бессмысленному перекладываю карточек!

4. Разговаривать. Как можно больше разговаривать. Если есть возможность, приезжайте в англоязычную страну учиться. Если нет, то репетитор поможет создать языковую практику в доброжелательной обстановке, а потом уже и в реальной нестрашно. И, самое главное, вы будете постоянно использовать все новые слова. Просто иначе не сможете выразить свою мысль. Если это, конечно, не репетитор, чей основной и единственный метод - читаем и переводим о глобальном потеплении.

5. Если возможность разговаривать нет с профессионалами и/или носителями языка, то разговариваем сами с собой. Нет-нет, это не шизофрения, это тренировка! Про то, что говорение – это мышечная активность, а не умственная, я уже много раз писала, но на этот раз хочу обратить внимание на запоминание слов. Если, пока вы себе пересказываете, вслух перед зеркалом, как прошел ваш сегодняшний день, и просто не знаете слово «удивительно», то после того, как вы посмотрите его в словаре, посмотрите какой-нибудь аудио или видеоролик с ним, а потом полностью расскажете себе, как прошел день, то вероятности, что это слово запомнится, намного больше, чем вы просто будете учить чужие списки слов по карточкам и приложениям!

6. Заразиться английским! Помните, жизнь – конечна! Если английский вызывает у вас скуку и еще кучу отрицательных эмоций, значит, английский еще не нашел подхода к вам. Это прекрасный, логичный, закономерный, поддающийся объяснениям язык. Когда он вам нравится, и времени, и методов всегда найдется. А если нет – да ну его нафиг, жизнь конечна!

Процесс обучения должен приносить радость и удовольствие. если этого нет, вы что-то делайте не так. меняйте подход и у вас всё обязательно получится!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук