Почему я преподаю английский?

  Автор:

Уже скоро будет 4 года моей онлайн-школе английского. Я обожаю то, что я делаю, английский язык, своих учеников. Тот факт, что мой супруг англичанин и я живу в Англии помогает мне не просто пересказывать учебники, а показывать, на каком английском реально говорят каждый день в Англии. Мою школу прошли около 500 человек, к нам регулярно приезжают студенты в наш дом в Брайтоне, но так было не всегда....

this-is-your-life

 

После окончания университета, я, как и все, мечтала о успешной карьере и обязательно в западной компании. Как известно, мечты, к счастью или сожалению, сбываются...

Какое-то время мне работа нравилась, меня регулярно повышали, отчасти благодаря отличному знанию иностранных языков. Но потом у меня задергался глаз, я стала пить успокоительные, которые всё равно не помогали уснуть. Решение принять было очень сложно, но я уволилась с многообещающей позиции с хорошей зарплатой, служебной машиной, оплачиваемыми обедами и прочими бонусами больших корпораций в никуда...

Всё же, дергающийся глаз не был самой главной причиной моего увольнения. Мне хотелось что-то творить, изменять, помогать людям. Моя работа в продажах сводилась далеко не к этому.

Хотелось общения, людей, видеть, как люди меняются, как меняют свою жизнь и помогать им на этом пути. Так началось мое преподавание английского.

Английский язык я люблю не только за мега логичность, абсолютную закономерность, легкость в изучении (если вы так не считаете, попробуйте арабский!), но прежде всего за то, какие ожидания и изменения в своей жизни люди связывают с английским языком.

За 9 потоков Эпидемии английского языка, сотни потоков онлайн-курсов и групп в центре Дмитрия Петрова, где я имела честь быть преподавателем, я заметила, что чаще всего люди начинают учить английский, когда хотят поменять свою жизнь:
- найти новую работу,
- больше и комфортнее путешествовать
- да просто выучить то, что давно откладывали.

То есть на своей работе я работаю, потому что английский язык - это ключ к изменению жизни. К несчастью, в нашей стране, где так мало людей могут похвастаться хотя бы уверенным средним уровнем, знание английского это почти всегда принадлежность к закрытой касте голубых кровей. Нет! Это может быть по-другому!

Часто, чтобы кардинально изменить свою жизнь и оказаться на правильном этаже, воспользовавшись лифтом социальной мобильности, не хватает многих ресурсов - денег, квартиры, дорого образования, правильного склада мозгов, подходящего круга общения. И не всё это так просто быстро получить.

И совсем другая история с английским! Усилий меньше, значительно меньше, чем заработать миллион или сделать карьеру, а самооценка растет в разы. А человек с выросшей самооценкой свернет любые горы.

Моя же миссия - помочь как можно большему количеству людей улучшить свою жизнь и свернуть свои горы. Пока я это делаю с помощью английского, дальше - это будут другие инструменты.

У меня есть мечта - чтобы утром люди, проснувшись, открывали первым делом не контакт или фейсбук, чтобы наполнившись завистью и злостью, решить, что их жизнь хуже тех, кто выкладывает яркие селфи, а чтобы открывали первым делом Эпидемию английского, смотрели новое видео от носителей языка, общались с другими мотивированными единомышленниками, кто также учит язык, занимались улучшением своих знаний. Чтобы на английском разговаривали все желающие, повышая конкурентоспособность русских, русскоговорящих, открывая себе новые возможности и улучшая свою жизнь.

Сейчас все силы на достижение этой цели, а в будущем менять жизни и возвращать уверенность в себе своим ученикам я буду с помощью других инструментов - возможно, это будет лайф-коучинг, может, что-то еще, но это уже совсем другая история....

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук