ПЯТЬ АНГЛИЙСКИХ ПРОДУКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ЗНАЛИ

  Автор:

Parsnip

1. Есть такая игра. Называть по очереди слова, где последующее слово - ассоциация на предыдущее. Говорить нужно быстро, первое, что пришло в голову. Идеально подходит для очередей и совместном времени в транспорте.
Так вот, представьте, вам говорят пастернак!
Что вы скажите? Не задумываясь? Борис или Доктор Живаго?

Так вот, ПАСТЕРНАК, по-английски - parsnip. Это корнеплод, по форме больше похож на морковку, только белый, по вкусу - ну из ближайшего, наверное, картошка. Особенно популярен для готовки супов, также запекается в духовке.

2. SQUASH
Если вы наберете это слово в онлайн-словаре, то, когда дело дойдет до еды, словарь начинает колбасить - он просто не знает, как это перевести на русский, и пишет всё, что приходит в голову в качестве ассоциаций - тыква, кабачок, цуккини, патиссон. А что ему остается делать, если ничего похожего в российской кухне не встречается.
Похож больше всего на тыкву, только вытянутую и приплюснутую к низу. Опять же распространен в супах.
А вот знаменитый Джейми Оливер предлагает делать лазанью также с этим овощем.

 

butternut-squash

3. КОCorianderРИАНДР
В России больше известен как специя, в Англии - как зелень. Не верите? Наберите в яндексе на русском и в гугле на английском, посмотрите в картинках.
Используется в салатах, гарнирах и так далее. Будет в любом овощном магазине.

 

 

4. ХАЛУМИ
И хотя это совсем не английский сыр, а кипрский, мало, кто о нём знает до приезда в Англию. Зато потом пробуют и подсаживаются. Можно встретить не только в ресторанах средиземноморской кухни, но и в любом супермаркете. Чаще едят жаренным.

halloumi

5. СЛАДОСТИ СО ВКУСОМ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ.
Тут всё понятно из названия. Чизкейки со вкусом соленой карамели, печенья, фадж и так далее. Про сладости вообще отдельный пост писать надо, остановлюсь-ка я пока не поздно.

Sea-Salt-Caramels-300x240
Надеюсь, пост вдохновил к готовке, а не к ночному жору.
Если первое - загляните на сайт или ютюб Jamie Oliver, у него невероятно простые в использовании рецепты, большинство из которых - из простых доступных недорогих продуктов, но за счет необычных решений и неочевидных комбинаций получаются изысканные ресторанные блюда.

 

 

 

В абсолютно каждом английском доме есть как минимум одна книга его рецептов. Хотя большинство мужчин в Англии не испытывают к нему большой симпатии - после го телевизионного шоу, где он показывал, как (якобы) просто готовить, не одна жена сказала своему мужу, а что же ты так не можешь.

Jamie

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук