Принципы эффективного изучения английского

  Автор:

kakbystrovyuchitangliyskiyЗавтра начинается уже 7-ой поток Эпидемии, которая за 13 месяцев своего существования смогла вернуть веру и любовь в английский более, чем 500 участникам. Участники и финалисты Эпидемии заговорили по-английски, успешно проходили собеседования на работу со знанием английского, ездили в самостоятельные путешествия, да и просто стали наконец-то получать удовольствие от английского! Плюс за время Эпидемии образовалось 2 пары, было подарено уже сложно сказать сколько уроков по скайпу и 1 билет на тренинг в Лондон! Сейчас, в канун Эпидемии, хочу обобщить те принципы изучения английского в которые я свято верю, которые и лежат в основе Эпидемии:

  1. ПРАКТИЧНОСТЬ:

Все задания носят максимально приближены к реальной жизни. Уже с первой недели пробуем на английском языке – забронировать машину, сделать заказ в ресторане, написать резюме, ведем переговоры о более привлекательной цене, рассказываем о себе – и всё это на английском языке.

  1. НА АНГЛИЙСКОМ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ

Многие думают, что говорить по-английски – это умственная активность, а я считаю, что мышечная. Значит, мышцу надо тренировать.

Второй вопрос – говорим грамотно или нет, но толку знать грамматику, если боишься открыть рот. Дружественная атмосфера и компания единомышленников помогают друг другу избавляться от языкового барьера.

  1. ФОКУС ВНИМАНИЯ

Как будто, на английский станет когда-то больше времени. Не станет. Но можно уже сейчас если не заниматься каждый день, то по крайней мере помнить об английском и трезво оценивать, когда ты найдешь для него время в следующий раз. В этом помогает злой робот Эпидемии, который в 2 часа ночи по мск блокирует все имейлы, по которым не было отчета за предыдущий день. Потому что если ты не найдешь времени (сил, настроения, вдохновения) на английский сегодня, завтра может быть уже поздно.

  1. РАЗНЫЕ АСПЕКТЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Чтобы полноценно общаться на английском языке – чего-то одного очень мало. А часто большой соблазн заниматься тем, что уже знаешь хорошо, а, значит, и получается лучше. В Эпидемии же есть план на день из 6 пунктов, которые охватывают разные стороны английского, совершенствования которых неизбежно приводит к результатам.

  1. МНОГО СЛУШАТЬ

Задания Эпидемии – это короткие видеоролики от носителей языка. Если просто посмотреть все задания за 30 дней марафона, то для многих – они столько за последний год на английском не слушали. Ну и как результат, иностранцы перестают говорить абракадабру, а, оказывается, и правда говорят на том же английском.

  1. МОТИВАЦИЯ

Когда силы на исходе, просмотр мотивационных роликов творят чудеса. В Эпидемии они подобраны с особым вниманием.

  1. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

В начале Эпидемии  каждому участнику предлагается договориться с собой на предмет приза, который он подарит себе, когда дойдет до финала Эпидемии. Когда тебя ждет какой-то пряник, дело всегда идет быстрее. А команда Эпидемии и ее спонсоры, которых, к счастью, становиться все больше, также с радостью раздают призы – курсы английского, уроки английского, куча полезных книг, билет на Бизнес-завтрак, а также билет на тренинг в Лондон! Всё ради вашего крутого английского!

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

Найдите разницу – поучу-ка я английский или с сегодняшнего дня я буду заниматься как минимум 20 минут каждый день.  А когда знаешь, что твои коллеги по Эпидемию ждут твои отчеты, отступать сложнее

  1. ГРУППА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Хочешь идти быстро, иди один. Хочешь идти долго, иди с кем-то. Эпидемии удается собирать интересных людей из разных-разных стран, объединенных одной общей целью – поднять свой английский на новый уровень.

10. СВОБОДА

Есть множество способов учить английский, зачем ограничивать себя только теми, которые были известны раньше? Плюс на выполнение одного задания отводится 24 часа, выбирайте удобное для вас время.

 

Седьмой поток Эпидемии стартует 19 ноября. У Вас есть еще время присоединиться! Вы с нами?

Эпидемия английского языка!

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук