Английский на Мальте

  Автор:

angliyskiynamalte (1)Закончился еще один тренинг английского на Мальте, и я хочу поделиться с вами результатами его участниц и показать фотки с этого обучения.

На этот раз я проводила тренинг всего неделю, поэтому он проходил еще более интенсивно, чем предыдущие потоки.

Прямой рейс Москва-Мальта прилетает в субботу утром, поэтому заниматься мы начали уже в субботу. Воскресенье мы катались по острову в компании интересного мальтийца – сотрудника министерства иностранных дел, знает пять языков, был знаком с Валентиной Матвиенко, когда та была послом России на Мальте. Мои участницы же общались с ним на английском на вполне бытовые темы – сколько кошек обычно у мальтийцев, когда они женятся, откуда на Мальте берут воду.

Уже за эти два дня насыщенной программы и интенсивного общения участницы существенно продвинулись в английском, так как он перестал для них быть языком учебников, а стал необходимым инструментом, чтобы заказать еду, попросить сфотографировать еще раз, купить билет на автобус.

А в понедельник началась серьезная учеба.

Уровень участниц до тренинга на Мальте: начальный, но не ноль, несколько лет эпизодичного изучения английского, включая школу, есть опыт путешествий. До начала тренинга девушки не говорили и не могли воспринимать английскую речь на слух.

Уровень участниц после прохождения тренинга на Мальте: впервые в жизни они стали разговаривать на английском. Теперь могут  спросить, как проехать, сколько стоит, когда выезд из отеля, но и общаться на базовые темы с иностранцами, включая носителей языка. Также стали слышать английскую речь.

 

angliyskiynamalteotzyvy (1)

 

Программа тренинга состояла из четырех частей:

  • обучение в школе английского, где учительница наполовину мальтийка, наполовину англичанка, а одногруппники иностранцы – то есть по-русски не говорил никто. С этой же школой я проводила предыдущие тренинги, и всем студентам нравились преподаватели и атмосфера на занятиях. Так как школа аккредитована местным министерством образования, она делает приглашения для визы.
  • общение с носителями языка один-на-один – за неполный год существования этого тренинга у меня уже сложилась команда иностранцев, которые разговаривают на английском с участниками тренинга, на разные-разные темы.  Часть этого общения модерирую я, давая простые вопросы для обсуждения - вам нравятся больше города или сельская местность, как вы думаете, когда можно жениться, расскажите про новый год тем, у кого главный праздник Рождество - на английском, конечно же.  Часть этого общения - свободный полет, беседа льется сама. Я рядом на случай, если нужно что-то объяснить или перевести, ну и для моральной поддержки.angliyskiynamalteotzyvy (10)

 

  • мои занятия. Чтобы говорить грамотно, как ни крути нужна грамматика. После занятий в школе и до прихода носителей языка, я напоминаю основы основ, даю примеры на русском для перевода на английский, работаю с ошибками и особенностями каждого. Часть этих занятий проходит в классе, с доской и маркером, часть - за чашкой чая, привезенного из Англии.

angliyskiynamalte (6) angliyskiynamalte (7)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • поездки по острову, которые также сопровождались общением на английском. Мальта - невероятно красивый остров с богатой историей, где каждый второй дом в столицах тянет на роман, а убранству церквей позавидуют многие музеи.angliyskiynamalteotzyvy (13)
  • За эти неделю мы вместе с участницами тренинга посетили столицу Мальты - Валетту, полюбовались видами на самую большую из сделанных природой гаваней Европы, прошлись по узким прямым улицам Валетты, чтобы посмотреть на дома, где останавливалась Наполеон.
  • 212 202 Также доехали до Марсашлока - рыбацкой деревни, где особенно много местных традиционных рыбацких лодок ярких цветов. Походили по узким и очень извилистых улицам Мдины - столицы Мальты ее арабских времен. Кстати, именно в этом городе снимались "Игры престолов". Все это сопровождалось общением на английском, чтением вывесок, играми на английском, а также, заказом еды в местных ресторанах и незапланированных знакомств с иностранцами.
  • angliyskiynamalte (5) angliyskiynamalte5

 

 

 

 

angliyskiynamalte

 

В результате такой насыщенной программы Ксюша и Вика стали

  • Разговаривать по-английски и навсегда избавились от языкового барьера. Если они будут продолжать, они пойдут очень быстрыми шагами. Но даже если они никогда не станут заниматься английским, говорить им не будет страшно уже никогда - эта  планка взята.
  • Слышать английскую речь от носителей языка

Ну и кроме того, они как следует отдохнули и интересно провели время. По словам обеим участниц, с таким количеством иностранцев, как они разговаривали на Мальте за эту неделю только в рамках моего тренинга, они не общались никогда!  Удивительно, но и при такой насыщенной программе мы находили время, чтобы поужинать в местным ресторанах, а вы наверняка знаете, какая вкусная средиземноморская кухня, выпить мальтийского вина, потанцевать на дискотеках, познакомиться за коктейлем с иностранцами, погулять при такой солнечной теплой погоде, да и просто хорошо отдохнуть. Например, Ксюша сказала, что впервые жизни ей понравилось учиться.

А вот результаты Виктории. Обязательно посмотрите эти видео сейчас, чтобы услышать впечатления из первых уст.

 

С 10 по 17 января я проведу еще один тренинг выездного английского на Мальте.

 

 

Времени осталось не много, но благо, мальтийцы делают визу быстро, а визовые центры есть во всех крупных городах России. Визовое приглашение высылается через 2 дня после внесения предоплаты. Единственное, цены на авиабилеты растут,  если вы тоже думаете, что лучшее время провести неделю после праздников, когда все вроде на работе, но толку от этого нет, это занимаясь английским, не затягивайте! Сейчас уже есть несколько человек, осталось 2 места, так как  я за время проведения Мальты заметила, насколько выше результаты участников при маленькой группе.

 

А вы хотите навсегда избавиться от языкового барьера?

Оставьте заявку прямо сейчас!

 

Напишите в комментариях, почему вам важно начать говорить по-английски.

P.S. Обязательно посмотрите отзывы участников  предыдущего потока.

P.P.S.  Январскую программу я буду проводить вместе со своим мужем Дэвидом. Это будет последний раз, когда мы будем делать тренинг на Мальте, потом только дорогая Англия с очень и очень непростой визой. Больше Мальты не будет, 10 января - последняя.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Александр

    Читать англоязычную литературу, аналогов которой нет на русском, общаться с иностранцами, расширяя таким образом круг знакомств, свободно ориентироваться в англоязычных сайтах.

  2. Ольга

    Жаль, что Мальты больше не будет, потому, что 10 января очень неудобная дата, мы 10 только возвращаемся с новогодних каникул…

  3. *IN LOVE* Очень заманчивое предложение, но у меня просрочен загранпаспорт, а новый можно оформить только с января.

    • admin

      В прошлом году был один участник тренинга, так он узнал о том, что у него паспорт просрочен, когда у него не приняли документы на визу, времени оставалось впритык. Так он сделал новый паспорт за неделю. От Мальты остался в восторге, правда, у меня больше не учится — так как теперь говорит по-английски.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук