Cколько велосипедов у средней семьи в Голландии

  Автор:

Один из самых популярных видов транспорта на Самуи – это мотобайк или мопед по-нашему. Здесь ездят на нем все - и местное население, и туристы. А также есть такси- мотобайк. Одного туриста за стоимость, меньшую чем на обычном такси, легко отвезут до ближайщей дискотеки или супермаркета ( до всего остального на Самуи можно дойти пешком). Я бы вряд ли решилась сесть компанией больше, чем из двух человек, на это лекгое транспортное средство, а вот местные ездят и вчетвером!

Например, сегодня я видела целую семью на байке – за рулем папа, за спиной маленкьий ребенок, вряд ли страше семи лет, за ним мама, и замыкает это шествие еще один ребенок! И если местное население вполне привыкло к скорости, а также в левостороннему движению, то смотреть на туристов боязно. Во-первых, мы сами недавно брали машину. И перестроиться от правосторонного движению к противоположному совсем нелегко. Во-вторых, иногда кажется, что на местных улицах иногда происходит какой-то флешмоб – привяжи медицинскую повязку к себе! Потому что не хочется верить, что такое количество перебинтованных людей, имеют все эти синяки и ссадины в силу падения с мотобайка. А ведь так именно и есть, к сожалению. Так что я решила воздержаться от аренды байка. Да и на острове Самуи все очень близко - до пляжа мы добираемся за десять минут, до кафе или ресторонов – две минут или пятнадцать, в зависимости от пожеланий к кухне, массажы находятся чуть ли не в каждом второй доме. И все же транпсорт необходим – остров невероятно красив, и я бы с большим удовольствием совершила бы велопрогулку по более удаленным окрестностям.
Кстати, о велосипедах. В кафе, ближайшем к нам, познакомились с компанией голландцев. Весьма приятная компания – лет им уже побольше, чем нам – а практика показывает, что самые галантные собеседники чаще всего старше. Один из них оказался большим любителем велосипедов, и даже участвовал в местных соревнованиях больше десяти раз. Я, к сожалению, еще ни разу не была в Голландии, но уже от многих людей слышала, что это просто рай для велосипедистов. Представителей этого рая я спросила, каково это, ездить на велосипеде. И еще больше захотела в Голландию! Смотрим видео!

И кстати! Носите шлемы, пристегивайте ремни, занимайтесь спортом! И просто берегите себя.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук