Как мы сходили на дискотеку

  Автор:

На днях мы наконец-то дошли до дискотеки. И несмотря на мое большое желание потанцевать именно сегодня сальсу или бачату, узнать, существуют ли подобные места на острове Самуи, мне так и не удалось. Я решила долго не отчаиваться и мы отправились в самые обычные ночные клубы. Несколько сессий переговоров с таксистами и мы уже в тусовочном места района Манго – прекрасная улочка, где чтобы попасть из одного клуба в другой, надо просто перейти дорогу.
И вот мы оказались в этом царстве ночной жизни острова Самуи – неоновые вывески баров ночные клубы с зажигательной музыкой,  привлекательные юноши, приглашающие отведать коктейлей именно в своем заведении. Яркие и эпатажные девушки, охотящиеся на мужчин, девицы в полуоткрытой одежде, танцующие (если это можно так назвать в окнах известно каких заведениях), сверкающие взгляды мужчин, отправящихся сегодня на охоту. Все так и борятся за твое внимание. Мы же, не долго, думая, отправились по дискотекам. Приятной неожиданностью оказалось, что вход на них свободен.
И если вечерами, прогуливаясь по близлежайшим улицам, мы невольно задались вопросом, а где же все люди, в этом туристическом месте, то сегодня мы сполна посмотрели,  где они находятся – эти дискотеки. И несмотря на то, что большая часть этой публики была не совсем трезвая, все же зрелище – очень приятное: люди, практически всех возрастов, энергично танцующие, радостно подпевающие под радийные хиты 2011 года, отрываются и весело проводят время.
Все-таки танцевать – это невероятно приятное занятие. Радость движения, наслаждение музыкой, самовыражение, и просто отличная возможность по-настоящему оторваться и хорошо провести время. К тому же, хорошая возможность познакомиться с новыми людьми. И пока я строила догадки, откуда же галантный молодой человек, с которым я танцевала, моя спутница разговорилась с весьма приятным внешне афро-американцем. Все-таки удивительная вещь, путешествия – как на одном небольшом острове может собраться такое количество разных людей, абсолютно из разных стран. И все эти отдыхающие настолько разные люди и в то же время понимают друг друга – во-первых, потому что все общаются между собой на английском, а, во-вторых, потому что открыты этому общению и приехали отдыхать и весло проводить время, а не переубеждать других в своей правоте.
Афро-американец оказался успешным архитектором, который по роду совей деятельности была в Санкт-Петербурге. Мама моего же знакомого была из Израиля, а отец из Германии. Примечательно, что они оба не только отлично говорят на английском, но и знают несколько фраз на русском. ( Мы, естественно, могли похвастаться только знаниями английского – ни немецкого, ни иврита мы не знаем) И я задумалась  - а у нас, скажем, в Анапе, какова  вероятность, что первый знакомый за вечер сможет сказать хотя бы несколько фраз на одном языке, а еще лучше объясниться на английском. Загадка, загадка….
После бурных танцев исследовать языковые познания новых знакомых уже не было ни сил, ни времени – завтра нас ждут ранний подъем и очень насыщенный день, во время которого мы должны найти новый дом.
С размышлениями о знаниях английского языка среди жителей Анапы и искренней верой успешного поиска нового жилья, я отправляюсь спать.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук