Как Вы отпразднуете, когда выучите английский за майские праздники?

  Автор:

407Сегодня  я хочу рассказать вам массу фишек, за счет которых можно сделать быстрый рывок в английском. Однако важно понимать, что выучить – не совсем правильное слово в контексте любого иностранного языка. Сколько бы лет не прошло, всегда будет что-то для Вас новое, совершенствовать язык нужно постоянно. Но при этом сделать рывок, когда общение с иностранцами уже не пугает или пройти собеседование одинаково легко, что на русском, что на английском – это абсолютно реально, и сделать это можно в меньший срок, чем мы привыкли думать.

Итак, поехали, английский за майские праздники (2 недели)

  1. Надо признать, что времени за эти 14 дней на английский выделять нужно много. То есть рекомендации пусть хоть 10 минут, но каждый день они хороши для плавного изучения английского, выработки привычки учиться. Но чтобы добиться результатов, нужно заниматься намного больше, чем 10 минут.
  2. Английский должен быть фокусом номер 1 на эти две недели.  Майские праздники – тем и хороши, что даже отпуск брать не нужно. Занимаешься себе каждый день по несколько часов, а шашлыки они никак не изменились. Пусть английский будет и работой, и отдыхом, и развлечение, и образованием.
  3. Атака на английский должны проводиться со всех сторон:

Начнем с нелюбимого – грамматики. Здесь главное регулярность. Возьмите учебник английского своего уровня (подойдет любой, но учебники только на английском языке от английских изданий значительно лучше), и занимайтесь по нему каждый день. Возьмите себе за правило – в день по юниту, в идеале по 2. Сначала будет непривычно, и местами даже скучно, но уже через неделю интенсивных занятий Вы будете в шоке, сколько Вы вспомнили, повторили и знаете нового! К тому же, из-за такого интенсивного ритма, у Вас просто не будет шанса забыть первый урок к моменту прохождения 15го.

4.Заниматься только по книжкам – никогда не было достаточно, да и хочется совершенствовать язык с большим удовольствием. Поэтому обязательно нужно, чтобы разговаривать на английском, в идеале с носителями языка. Даже общение в течение первого часа Вас удивит и заодно и покажет, что Вы уже знаете, что Вам дается легче, а над выражением каких мыслей нужно работать. Когда я проводила языковые встречи в Москве с иностранцами, всегда было приятно видеть этот шок у людей, как общение в течение 20-30 минут с носителем языка окрыляло, и на практике было значительно проще, чем люди про него думали сначала. Если в Вашем городе нет носителей языка, значит, ищем их через интернет.  К часу- двум за учебником добавляем час разговора с носителем языка.

5. Не секрет, что алкоголь у многих, к счастью или сожалению, положительно влияет на некоторые способности, в том числе и на языковые. Я не призываю всех напиваться, чтобы учить язык, но добавить в этот процесс веселья просто необходимо. Идите на дискотеки с носителями языка, общайтесь с ними в барах. Хорошо будет, если еще в этом же баре вы посмотрите в меню на английском языке – только полное погружение может дать мощные результаты в сжатые сроки.

6. Окружите себя английским со всех сторон – переключите телефон и компьютер на английский,  смотрите или читайте новости на английском, пересмотрите свои любимые фильмы на английском, соберите друзей, чтобы поиграть с ними в командные игры на английском, приготовьте пирог по рецепту на английском, загрузите в свой мобильный аудиокурсы и аудиокнижки на английском. Разговаривайте со своими друзьями на английском.

7. Такие интенсивные вложения времени и своей энергии должны быть обязательно направлены в нужное русло. Важно, чтобы обязательно кто-то поправлял Вас и давал обратную связь, когда Вы говорите на английском. Для этой роли не нужен носитель языка, скорее, наоборот, пусть кто-то по-русски понятно объяснит, что сделать чтобы искоренить конкретную ошибку и довести до автоматизма правильный шаблон. Главное, чтобы Вам было легко с этим человеком, и ни в коем случае не выбирайте строгих суровых преподавателей, лучше молодых веселых позитивных.

 

Другими словами, поднять английский на совершенно новый уровень можно за майские праздники. Самое главное, что этот интенсив должен быть вам в удовольствие. Ведь жизнь не такая уж долгая, чтобы тратить годы на изучение английского – найдите время, ресурсы, деньги, чтобы закрыть этот вопрос в сжатые сроки. Я верю, у вас все получится! И обязательно спланируете, как вы будете праздновать, когда выучите английский за майские праздники!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук