Три смертных греха самостоятельного изучения английского

  Автор:

house3_3Знаете, преподавателям английского очень интересно знакомиться с людьми! Вот разговорились вчера с соседом по подъезду, я ему рассказала, что я учитель английского. И тут, как всегда бывает, в этом месте, он мне начал рассказывать, как он то начинает учить английский, то бросает. Я давно заметила такую тенденцию - во-первых, так или иначе английский учили все. Во-вторых, не так уж много людей, которые знают, как учиться системно, эффективно. Вот и тратят годами время на то, что можно сделать за несколько месяцев. В-третьих, английский - это, наверное, единственный иностранный язык, по которому так много качественной информации есть в открытом доступе в интернете. Правда, ровно столько же, сколько и бесплатной, извините за выражение, фигни.

Вот и многие, понимая необходимость английского, соблазняются на все эти сайты, приложения, фрикадельки, онлайн тесты, программы для запоминания слов. Что само по себе просто прекрасно и достойно всякого восхищения!

Правда, есть всего одно НО. Подобное изучение английского, как и любое бессистемное начинание способно привести к самым неожиданным результатам. Если фундамент дома не построен, какая разница какого качества у Вас в этом доме шторы? Или Вы делаете бусы, и сэкономили на нитке, что случится с самым дорогим бисером, если дешевая нитка порвется? Вот и с английским то же самое - сначала фундамент, каркас - и уже потом строим все остальное.

Что может произойти, если много заниматься самостоятельно?

  • Когда занимаешься самостоятельно, тебя никто не поправляет. А ошибок не может не быть - это же обучение. И вот, когда их никто не поправляет, они встраиваются в речь и... консервируются. Избавляться от застарелых ошибок ой как непросто.
  • Получается очень "рваный" уровень английского - словарный запас уже давно перешел за средний уровень, а умение строить предложения - недалеко ушли от начального. Когда созреет необходимость учиться все-таки грамотно, Вам будет просто скучно работать над элементарнейшей грамматикой, когда уже так много слов можете сказать. А вот Вашему педагогу будет несладко - попробуй придумай примеры, чтобы отточить самые базовые вещи, всегда держа в голове, что выразить свою любую мысль Вы уже давно умеете. Правда, неграмотно.
  • Такого гибкого педагога нужно будет еще найти. Потому что языковые школы чаще всего определяют уровень так - делаешь письменный тест, показываешь, сколько времен ты знаешь, знаешь мало - идешь в самую начальную группу на семестр. А оно Вам надо?

И сейчас я разработала онлайн курс, где есть возможность в короткие сроки, построить прочный фундамент, чтобы все Ваши предыдущие инвестиции в английский пошли Вам на пользу! Строительство прочной базы - это тот недостающий элемент, который при объединии с Вашими имеющимися знаниями, поднимет Ваш английский на совершенно новый уровень.

Зарегистрируйтесь на первое бесплатное занятие прямо сейчас!

Поэтому, изучая английский, стройте сначала фундамент, и уже с прочной базой - все приложения и фрикадельки Вам будут мега полезны!

Только не поймите меня неправильно! Я за большой объем самостоятельной работы! Всех своих учеников всегда призываю как можно больше слушать и смотреть на английском не учебного, а именно движникого материала. Если при этом есть база и возможность получать обратную связь - только в этом случае это отлично работает.

Кстати, на открытом занятии, каждый участник также получит обратную связь!

Да, я хочу на первое бесплатное онлайн занятие с обратной связью!

Первое бесплатное занятие состоится 11 июля, в 20:00 по мск.

 Пожалуйста, поставьте себе напоминание на телефон на 11 июля 19:30, чтобы прийти вовремя - по техническим причинам в комнате помещается не более 500 человек.

Услышимся 11 июля!

P.S. Только для тех, кто сейчас в Москве - в эут пятницу, 5 июля, в 19:30, в Парке Горького я проведу разговорную встречу для изучающих английский.  Стоит 400 рублей, по возможности возьмите коврики, а я буду угощать Вас фруктами. Чтобы записаться - ответьте на это письмо или позвоните мне - 89250670345.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук