Что Вы любите больше всего на свете?

  Автор:

У Вас есть любимый фильм? Вам нравится смотреть его снова и снова? И если на русском языке Вы его смотрели уже несколько раз, то как раз сейчас самое время посмотреть его на английском или том языке, который Вы изучаете. Если Вы учите язык совсем недавно – включите русские субтитры. Наверняка, Вам уже хорошо известны следующие строчки всех героев, поэтому смысл от Вас не ускользнет. А вместе с тем Вы будете тренироваться воспринимать речь на слух, запоминать новые слова и прислушиваться к специфическим интонациям.
Если же Вы чувствуете себя более уверенно, переходите постепенно к английским субтитрам.

Кроме вышеперечисленных преимуществ от подобного просмотра, Вы еще одним глазом будете следить за написание иностранных слов, а грамотная письменная речь еще никому не мешала. Регулярные подобные просмотры приблизят Вас к тому уровню, когда Вам вообще не будут нужны субтитры.
Сложно представить себе человека, у которого нет любимой песни. Особенно повезло тем, у кого есть такая песня на изучаемом языке. Для того, чтобы улучшить свои языковые познания, полезно будет раздобыть слова к любимому музыкальному произведению, перевести их (в идеале, самостоятельно), прослушать несколько раз любимого исполнителя, подглядывая в текст, а затем регулярно подпевать.
У Вас есть любимая книга? А журнал, у которого есть англоязычный сайт? Думаю, Вы уже догадались, что делать дальше.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Темир

    Петь надо уметь я был изгнан из музшколы;)что нанисло не изгладимый след по отношению учителей музыки я их ненавижу(борюсь с непреодолимым чувством презрения к учителям музыки),петь не все могут поэтому пою не то что нравится а реп~то что получается даже у необразованых жителей Гарлема;)фильм конечно есть но там так редко разговаривают;)смысл в действиях а текста крайне мало~“Кровавый спорт“хороший старый фильм моего детства;)журнал как и каждый молодой мужчина хоть раз пролистал;) “Форбс“но там цифры,я понимаю смысл Вашего совета все печатные издания используют крайне ограниченный спец язык терминов например журнал о разведение муравьев в условиях крайнего севера слова использует в значение СЧАСТЛИВЫЕ МУРАШИ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ;) или Семья муравьишек понесла потерю самка перестала радоваться Северному сиянию;)какая печаль!Но ведь кто то читает такие журналы в оригенале на языке племен северной Африки!!!

  2. I can to write in English but more better in Russian.
    Мой любимый фильм «И один в поле воин»ю Очень люблю фильмы о мужестве, патриотизме, героизме.Люблю всем нутром » СЕМЬЮ», однажды и на всегда созданную.Любовь к профессии идентичное. В 13 лет я выбрал свою профессию «энергетика» и всю жизнь в ней работаю (только 54 года). В пенсионном возрасте почувствовал, что я дрлжен отдать свои знания, опыт в энергетике молодому поколению. И сегодня работая преподавателем в колледже. когда идут на работу, я не чувствую землю под ногами от радости, что я сейчас беде общаться с молодежью. Когда я смотрю им в глаза, я соприкасаюсь к своей молодости. Это меня радует, придает силы, энергию, которой у меня предостаточно. Моя востребованность это продление моей жизни и всегда молодость в душе. Я интересуюсь, как они дружат с английским языком, я проповедую его необходимость знать.
    Я этим живу, а это здорово. У меня появились мысли » как бы я сказал это на английском языке?» Но, сначала, я говорю на испанском, а потом на английском. Вообще , я разговариваю сам с собой.
    Thanks. Best wishes! Good luck!
    Yours sincerely.
    Nikolai Vas. Moraru

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук