Приближаем исполнение большой цели — говорить свободно

  Автор:

Добрый день!
И снова формулируем цель по изучению языка. Надеюсь, Вы уже завели себе дневник обучения, и первым делом записали туда конкретную формулировку своей цели и проверили, насколько ее достижение зависит от вас. Чтобы сделать ее достижение более реальным, двигаемся дальше.
Теперь представьте, что если уже цель достигнута. Что Вы при этом чувствуете? Что видите? Кто-то увидит более внушительную зарплату, а кто-то и новую позицию на работе.  Ярко представьте, как испытываете легкость, непринужденно общаясь с иностранцами. Что Вы слышите? Представьте, как находитесь в другой стране, и свободно понимаете всю речь, которую слышите. Побудьте в этом состоянии подольше – ощутите как можно ярче и четче, что вы видите, слышите и чувствуете.
Кстати, о яркости и зеленом свете на изучение английского. Посмотрите видео ниже и многие цвета откроют Вам ключ к новым словам и фразам - Например, Вы узнаете, как сказать позеленеть от злости, молодой и зеленый, черным по белому, розовые очки и много других "цветных" полезных фраз.


Надеюсь, это нехитрое упражнение  воодушевило Вас, и теперь будет уже совсем несложно разбить большую цель на несколько маленьких.
Допустим,  вы хотите свободно владеть английским языком. Для  приближения к этой большой цели поможет достижение трех маленьких:
1.    Свободно разговаривать на английском
2.    Писать грамотно
3.    Легко понимать английскую речь.
А теперь в дневники обучения для каждой цели прописываем план действий. Например, чтобы разговаривать свободно, нужно этот навык практиковать как можно чаще. Пишем себе в план – как часто мы будем посещать разговорные встречи или с кем разговаривать на языке еще. Очевидно, что чтобы понимать речь на слух, нужно как можно больше слушать. На этом пути помогает просмотр фильмов и прослушивание песен или радио передач. И снова планируем, сколько фильмов нужно посмотреть, чтобы приблизиться к заветной цели.
Чтобы это было не пустыми словами, обязательно планируем для каждого  действия время , когда больше не существует никаких дел, кроме тех, что способствуют к приближению к заветной цели.
Успехов!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Татьяна

    Очень полезно заучивать наизусть стихи и песни! И конечно же- больше читать., переводить!

  2. Темир

    незнаю говорить свободно это круто а вот писать правильно? разве это важно?мне кажется писать это лишние потуги-вот когда все при все достигли в английском и желать больше нечего тагда Да писать правильно это то что надо:) я считаю говорить надо и все,много видел на улицах Бангкока людей с разным уровнем знания инглиша,зато много эмошн и понимания:) иной раз люди на одном языке говорят а не понимают друг друга,недостаток понимания компенсируют кулаками:)Лиана мне писать по английски не кчему,глупость все это-эстетствующая наркоманская золотая молодежь блуются знанием дополнительных опций в знание языка:) а я вспоминаю как в кафешке сидел общался с иностранцем-так сяк,а за соседним столиком 2 гламурные крысы смеялись над моим инглишем,мне надоело их стеб и я сказал в чем проблема главное меня понимают а уровень знания значения не имеют мы не школе:) поэтому Лиана только говорить-я не гламурный мне инглиш для общения нужен,а не для понтов:)

  3. Не согласна с Темиром. Когда научишься правильно писать — легче потом научиться говорить. Я общаюсь и с англичанами и с американцами в Скайпе исключительно на английском, через Google translater и стараюсь сложные фразы сначала с русского на английский, а потом с английского на русский- сразу видны различия русского и английского языка. У нас язык тоньше, с акцентами и нюансами- английский, чем короче фраза , тем понятней. Никто не может поверить, что я абсолютно не говорю на английском(когда-то учила), что попроще могу сказать. Но мне теперь легче учить, я знаю как построить фразу- нужен словарный запас.

  4. Svetlana

    Лиана,спасибо,ты большая умничка и я желаю тебе ещё больших успехов! Ты-классный преподаватель,думаю взять у тебя курс,если никуда не поеду,я тоже путешествую с юности. По утрам слушаю новости на английском языке, дикторы говорят понятно на хорошем языке,пишу со слуха почти без ошибок,но произношение никуда не годится…

  5. Роза

    Лиана спасибо за энтузиазм я люблю англ.но 40 лет бьюсь никакого толку.я чуть продвинулась после марафона.я теперь с вами.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук