Английский в Англии

  Автор:

anglijskij jazyk  v anglii 5Сегодня хочу Вам рассказать, как я совершенствую английский на курсах в Англии. Да-да, это уже моя третья поездка в Англию за последние несколько месяцев – когда на руках английская виза с возможностью въезжать несколько раз, а билет в один конец можно купить за 50 долларов – устоять очень сложно.

Итак, я снова в Англии, в очаровательном городке, который находится на берегу Английского канала (того самого, который французы называют Ла-манш), час езды от Лондона, и называется он Брайтон.

Во-первых, хочу поделиться с вами, какое это счастье все время говорить по-английски! За неполные две недели, что я здесь, я говорю по-русски крайне мало, только на немногочисленных сейчас онлайн занятиях. Все остальное время – его Величество английский язык, чему не устаю радоваться.

Ну а раз уж я здесь, решила продолжить подготовку к сдаче экзамена (пока неизвестно, нужен мне будет toefl или ielts) и пошла здесь на курсы английского.  Этот экзамен необходим для обучения в заграничном университете. Занимаюсь по 2 часа 5 дней в неделю. Это так весело и познавательно быть снова студентом! Даже непривычное для меня ощущение – кто-нибудь из учеников задает заковыристый вопрос преподавательнице, а мне не надо ничего отвечать. И я так со всеми восемнадцатилетними студентами играю в игры, рисую глаголы, разыгрываю сценки на новые слова. Да-да, лето – самое излюбленное время у юных студентов для изучения английского в Англии, имейте это в виду, если будете планировать поездку на курсы.

anglijskij jazyk  v anglii 3Будучи преподавателем я всегда прилагаю максимум усилий, чтобы ученикам было интересно и весело на занятий. Но всегда четко слежу, чтобы в погоне за весельем не страдало качество материала, поэтому настороженно относилась ко всяким сценкам и ракраскам.  А вот будучи учеником, оказалось достаточно весело разыгрывать сценки с новыми словами.

А дальше мы рисовали новые  фразовые глаголы. Вообще, фразовые глаголы – это сердцевина подготовки к сдаче любого сертификата, учу их пачками. А вот и один из них – на этом фото моя иллюстрация к глаголу take after – быть похожим -  только почему-то все сказали, что нарисованные отец и сын два алкоголика. В общем, я еще не решила, добавлять эти развлекательные элементы в свои курсы или нет, но точно могу сказать – если вам не дается какое-то слово к запоминанию – нарисуйте его. Кстати, вы когда последний раз рисовали?anglijskij jazyk  v anglii

anglijskij jazyk  v anglii 4Преподавательница  - американка -  мне нравится – мила, весела, очень тактична в поправлении ошибок.

И в который раз замечаю – вот можно же бесплатно самому открыть учебник, словарь и системно заниматься – нет, все время что-то этому мешает. А стоит сходить на курсы -  и желание заниматься самому только усиливается.

Другими словами, учиться – одно большое удовольствие, не отказывайте себе в нем!

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Yulia

    Очень позитивный импульс для изучающих и преподающих английский! Успехов в достижении целей, Лиана!

  2. Andrew

    Прекрасно! :)

    Лиана, а как вам удается покупать билеты по 50$ в 1 сторону? Это определенные даты? Поискал на агрегаторах билетов так получается около 400$ в две стороны…

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук