3 странных факта об Англии, и их связь с грамматикой

  Автор:

555Проверьте себя, знали ли Вы, что в Англии:
1. Очень доброжелательно относятся к домашним животным. На улице никогда не встретишь бездомных животных. Есть госпиталь для животных, есть королевское Общество по Защите животных от жестокости.

Но! Есть один вид животных, которым очень не повезло родиться в Англии! В России с этой особью связан романтичный образ, в Англии их же сравнивают с крысами. Более того, это отношение находит отклик в городской
архитектуре.

Догадались, о ком идет речь? Если нет, ответ в конце поста.

2. В Англии, да и во всей Европе, очень своеобразное отношение к отоплению. А как следствие, температуру они также воспринимают по-другому. Не бывает такой ситуации, чтобы отопление работало на всю мощь без остановки 24 часа. Температура отопления регулируется, можно включить таймер, чтобы, например, за час до прихода с работы, отопление только начало работать.

Как следствие, всем, кто приезжает из России, обычно в Англии холодно. А англичане, кто приезжают в Россию, просят открыть окна.

Туристов обычно очень удивляет тот факт, что англичанки могут зимой на босу ногу носить балетки или туфли. Но, что с них взять, с самого детства, они не были избалованы отоплением, потом привыкли.

3. Миф, что англичане очень вежливы, это не миф! Вы никогда не услышите, чтобы англичанин или англичанка, даже своей второй половинке/маме/ребенку сказал: «Принеси мне чай». Это обязательно будет: «Мог бы ты …» и прочие вежливые просьбы.

Помните это, когда будете учить модальные глаголы! Без них мало какой разговор начинается в Англии.

Без понимания этой культурной разницы, принципиальных отличий в построении самых житейских каждодневных фраз, никакое знание грамматики, богатый словарный запас, не уберегут от нелепых ситуаций, если переводить дословно.

Спасибо, что дочитали до конца! Ответ на пункт первый – голуби. Смотрите об этом видео:

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук