Что посмотреть на острове Самуи, часть вторая

  Автор:

Все-таки воскресенье, хороший день. И несмотря на то, что в понедельник не ждет никакая школа, а рабочий график легко можно составить задействовав или не задействовав любой день, традиционно сложилось, что отдыхать хорошо именно в этот день недели. Вот и мы сегодня снова взяли машину, и уже второй день подряд, объезжали местные красоты на джипе.
Примерно набросав места, где мы хотим оказаться, мы отправились в путь. И совершенно неожиданно для нас самих доехали до зоопарка с тиграми. Мы хоть туда и собирались, но это значилось далеко не первым пунктом программы. Несмотря на то, что расстояния на острове маленькие, все же не лишним будем продумать маршрут тщательно и заранее. Потому что указателей здесь не то, чтобы нет совсем, но совсем не так много, как хотелось бы.
И, благодаря исключительно интуиции водителя, мы приехали на шоу тигров и птиц ровно за пять минут до его начала. Уже привыкнув к тайской дешевизне, цена 750 бат (750 рублей) нам показалась дороговатой. Но в первые минут шоу было ясно, что этого стоило! Вдруг, даже непонятно откуда, на сцену вылетел большой цветастый попугай и поднял флаг! Красочное шоу! А потом на сцене появились настоящие тигры. Завораживающее зрелище!
На территории этого зоопарка также есть и другие интересные животные! И хоть и живут они в клетках, наблюдать за ними очень увлекательно. Например, мы кормили двух обезьянок. Неоднократно туристов предупреждают, что носить украшения вблизи с этими животными не очень разумная идея. Я все же потянула корм к клетке рукой, на которой было крупное кольцо. И нужен ли был обезьяне кусок огурца? Нет, она цепанула меня за руку. о Самуи
На этом представление не закончилось. В клетке было две обезьяны. Но вся еда доставалась только доминантному самцу. Второй же, смиренно подбирал еду с пола, или нехотя и боязливо угощался из рук туристов. Отдельное удовольствие наблюдать за мимикой лица этого обиженного низкорангового самца – сначала он долго смотрит в сторону лидера, потом делает вид, что не смотрит на тебя и твоя еда ему не нужна, а потом быстро выхватывает еду. Зато доминантный самец ест всегда – и даже если ему дают больше, чем он может съесть. В таких случаях, он заботливо делает запасы, откладывая часть еды в ноги. А если ему дать фрукт, побывавший на полу, он сначала его презрительно осмотрит, затем отбросит на землю – этим доминантные самцы не питаются.
На этой же территории находится бассейн. Идти от бассейна до моря – меньше минуты, но это такое забытое удовольствие купаться в пресной воде. Самуи
о СамуиВдоволь накупавшись, мы поехали на водопада. У подножия которых можно покататься на слонах. Знали ли вы, что слоны вынашивают своих детенышей 22 месяца? А живут подольше некоторых их людей – девяноста лет. И вот я сегодня впервые увидела, затем и потрогала слоненка, которому всего 3 дня от роду! Кстати, шерсть слонов, на удивление, очень жесткая. Однако, наше с ним общение не могло длится долго, так как его мама начала нервничать.

Самуи

А потом мы поехали на водопад. Кстати, вход на него бесплатный, но доехать стоит 100 бат ( что на наши деньги – 100 Самуи рублей). Хотя можно и пешком дойти, что занимает по времени тридцать минут, да к тому же в крутую гору. И вот на водопаде мы почему-то разделились с друзьями. А скоро начинает уже темнеть... И тут я нем огу найти дорогу обратно! А кругом вода и скользкие камни, и я никак не могу понять, как же мне спуститься. Покружив некоторое время по окрестным каменным глыбам и деревьям, я уже стала прокручивать в голове картинки, а что если я тут и останусь или где-нибудь что-нибудь подверну. Тогда я решила спускаться вплавь, держа в одной руке фотоаппарат, второй ощупывать камни и прочее. Не прошло и десяти минут, как я нашла своих друзей, но этот адреналиновый выброс, наверное, останется самым ярким впечатлением с поездки в Таиланд. Больше не буду в таких местах оказываться одна, мало ли что.
В целом, получился очень насыщенный на эмоции день. Так что если когда-нибудь окажетесь на острове Самуи, рекомендую брать машину и изучать окрестности – они того стоят!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук