Как я сдала IELTS, прошла во 2й тур FULBRIGHT, подверглась осенней хандре и почему я завидую тем, кто только начинает учить английский

  Автор:

ieltsКак Ваши дела? Дошла ли и до Вашего города дождливая пасмурная осень? Я уже больше недели в Москве, мне тут совсем не жарко, не солнечно и даже не весело, но начнем с хороших новостей.

Я же совсем забыла Вам рассказать, как этим августом я успешно сдала IELTS! Я, спасибо чудесной авиакомпании easyjet, за это лето съездила 3 раза в Англию, и уж было бы грех не воспользоваться случаем и не пойти поучиться там на курсах английского. А там, как-то незаметно, дошла и до экзамена и более, чем прилично его сдала – средний балл – 7,5, а за часть speaking – 9 из 9! (Это такой коварный экзамен, который сдают все иностранцы, чей родной язык – не английский, чтобы показать, что их знаний хватает для обучения в британских учебных заведениях).

Я, как преподаватель английского языка, да нет, просто как большой фанат английского, могу Вам сказать, что готовиться к таким экзаменам очень непросто. Во-первых, ты понимаешь, что твои знания английского мало коррелируют с успешной сдачей экзамена. Потому что мало знать кучу слов, если ты не понимаешь бюрократическую процедуру экзамена, результат однозначен. Во-вторых, это достаточно специфичный словарь, который не то чтобы не используется каждый день, а скорее вообще не используется – тексты про то, как изучаются наскальная живопись, что делают с пестицидами, как пчелы переносят пыльцу – это прям самое обычное дело. Ну, вот ты выучишь слова «пыльца» и «наскальная живопись» – как часто Вы по-русски их используете?

В общем, я в какие-то моменты искренне завидую тем, у кого с английским еще все впереди – сегодня ты ничего не знаешь, или так голову тебе морочили 10 лет в школе, что все равно ничего не знаешь, позанимался час (я не преувеличиваю!), и уже в голове понимание, как строить предложения. Позанимался два – уже неслабая часть слов из ТОП-300 самых популярных и самых нужных слов знаешь. Не зря говорят,  что, чтобы выучить английский на 95% (как и любой иностранный язык), для этого потребуется полгода. А чтобы на 96%  или 97% и десяти лет не хватит.  В общем, если Вы сейчас на любой стадии от 0 до 95% в изучении английского – наслаждайтесь этим увлекательным приятным, а иногда и динамичным процессом! Как только, Вы перевалили за 95% - понимать можете, разговаривать можете, фильмы смотрите – понимаете. Все! Пиши пропало, Вы встали на этот нудный путь погружения в нюансы, особые случаи, исключения и так далее. Такого уже «вау» после одного занятия – не будет.

А очередной приступ зависти к своим ученикам у меня развивается, на самом деле, на фоне очень хорошего повода – я прошла во второй тур американской стипендии Fulbright. На кону – двухлетнее обучение в университете в  США. Я, честно говоря, сама пока не до конца верю в успешность это затеи, но, к экзаменам готовиться надо. Итого в ближайший месяц – два мне предстоит второй тур – собеседование, а в случае его успешного прохождения – сдавать TOEFL  и GRE. Типичный пример для GRE можно описать так (всё на английском) – есть треугольник, известен угол, какая-нибудь его сторона, и нужно посчитать другой угол. В общем, обычная математика класса 6 или 9, и все на английском языке! Школьный учебник по математике я последний раз и держала в руках в школе, а чтобы длину окружности еще и на английском считать…. В общем, непростой это экзамен, очень непростой.

как можно выучить английскийДа тут еще погода – то дождь пойдет, то ветер подует. Пока по интернету гуляют всякие картинки из серии « как не подвергаться осенней хандре», невольно начинаешь задумываться, неужели, у всех сейчас настроение на нуле. В общем, если Вы сейчас болеете и хандрите, мне приободрить Вас нечем, осенняя хандра, она у всех такая, знайте, я от Вас недалеко ушла. Просто знайте, что и это пройдет J

К чему это я все. У меня на носу очень сложные экзамены, времени, как обычно, очень мало, а тут еще эта осень, где бы взять сил себя мотивировать, и потом уже других.  И мне кажется, я нашла способ! Я уже 80й день участвую в «Игре», которую делает Бизнес Молодость, и, знаете, это очень мотивирует.  Я уже 80 дней пишу в своих соц сетях, что я делаю по 10 своим целям. Потому что ты знаешь, одно дело сам себе пообещал,  и слился. И совсем другое, тебя тысяча людей читает, смотрит, как ты там, не слился еще.

253В общем, друзья, давайте объединяться!

  1. Я пишу каждый день, как я готовлюсь к этим сложным экзаменам, каждый день.
  2. Плюс провожу всякие вебинары, выкладываю видео, как помочь себе с изучением английского. У меня же столько материала и идей, все руки не доходят поделиться ими с человечеством! А тут и повод хороший. Уроки по грамматике, отдельные выражения, тренинг «тайм-менеджмент на английском» , работающие рекомендации для изучающих английский на разных-разных уровнях.
  3. И вы каждый день пишите, что Вы делаете по изучению английского. Писать «ничего» можно, не писать нельзя – вылет. Знаете, как это мотивирует! Можете попробовать, например, каждый день записывать, сколько денег Вы тратите – и деньги ведут себя по-другому! А уж английский так подавно, он-то попослушнее, чем деньги.
  4. Пишите в своих соц сетях, что Вы делаете. То есть Вам начинают помогать все Ваши друзья. Это очень мотивирует, когда получаешь сообщения такого рода – «так здорово, что ты пишешь, я глядя на тебя, тоже стал вставать раньше/проводить время с семьей больше/учить новые слова чаще». Как Вы потом бросите!
  5. И так мы вместе поможем друг другу. Мне экзамен, скорее всего, в ноябре сдавать. Так что дней 50 вместе будем совершенствовать знания английского. Я за это время поделюсь, наверное, всем, что знаю из этой области. Помогу не просто абстрактно писать «надо учить английский», надо же знать еще, что каждый день делать. Так что будем по пунктам совершенствовать свои знания.
  6. И обязательно приглашу своих друзей-профессиональных преподавателей  -англичан и американцев провести занятия для Вас.
  7. В эту движуху можно с любым уровнем английского. А вот халявщиков не берем. Административный взнос – 1000 рублей. Каждый отчет будет проверяться. Более того, всех подряд тоже не берем – только самых мотивированных.  А вот и анкета.

Сразу скажу, что я не Бизнес Молодость, у меня таких масштабов нет,  а, значит, так красиво оформлено не будет. Писать ежедневные отчеты нужно будет каждый день на моем сайте в комментариях. Проверка будет вручную, но она будет точно, железно, каждый день. Людей тоже много взять не смогу.

Итак, запускается новая движуха – «Бацилла английского языка»! Начинаем.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Жамиля

    Здраствуйте! Поздравляю вас от души со сдачей экзамена! У нас тепло, я живу на юге, сегодня 29 градусов тепла. Я каждый раз по своему рада за вас. Жду не дождусь общения с вами, всеми силами стараюсь как можно быстрее попасть к вам на уроки. Удачи вам!

  2. larisa

    Не, у меня пока не так, сначала налетает «ураган» из желания выучить все слова встречающиеся , а так же все тексты,песни, и диалоги.Все это лихорадочно записывается. могу и ночью сидеть и слушать и записывать.довожу себя до полнейшего изнеможения.Потом вообще 3.4 дня не учу, лишь издали поглядываю на все это . И до следующего» урагана».(Мозг переваривает)Желание приходит само.также была мотивация.А еще метод Бронникова) Мозг становится как губка ,впитывает все и в больших количествах.Память становится фотографической.Советую.Хандра она есть ,но не глубокая.Поздравляю со сдачей экзамена!

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук