Рождество в Англии

  Автор:

IMG_5519Про северных оленей в Англии и скидки под Новый год

 

Шлю вам свой привет из Англии! У нас тут в самом разгаре подготовка в Рождеству! Вот вчера встретила соседа на улице,  он меня спрашивает, поеду ли я на Рождество к родителям в Москву. Ну то есть они думают, что у нас самый большой праздник – это Рождество, и при чем в католические даты.

На случай, если кто-то захочет спросить иностранца, будет ли он делать селедку под шубой или купит мандарины на Новый год, я вам расскажу про Рождество в Англии. (Про селедку шутка, ее тут даже купить особо негде).

  • Англичане – христиане, государственная религия – англиканство (Church of England). То есть англичане не католики, как многие думают в большинстве совсем. Католиками они были до того момента, как Генрих 8й лет пятьсот назад решил развестись со своей женой, церковь была против, вот он и создал новую религию, с тех пор всё так и пошло! Мутная история с кучей отрубленных голов, но сегодня речь не об этом.
  • Рождество отмечают 25го декабря. А 24го декабря – в канун Рождества, верующие идут в церковь, для всех остальных особо ничего и не происходит.
  • Утром 25го декабря дети (хорошие дети, которые себя хорошо вели весь год)), находят подарки под елкой. Те, кто вели себя плохо, то есть взрослые, обмениваются подарками за рождественским ужином. То есть происходит примерно то же самое, что у нас на Новый год - все едут к своим родным, чтобы встретить главный праздник года вместе.
  • Главное блюдо рождественского ужина – индейка. Стоит ли добавлять, что мандаринов не едят, нет ни одного салата, который бы напоминал оливье или селедку под шубой.
  • 26го декабря - Boxing Day - день больших скидок, все идут закупаться на год вперед.
  • Выходных дня всего два - 25.12 - 26.12, и все! Потом 01.01 - выходной день. Вы представляете, как нам повезло?
  • Дед Мороз по-английски – Father Christmas. Мне кажется, это очень одинокий мужик – Снегурочки-то у него нет. Он ездит на северных оленях (reindeer), лет ему примерно столько же, сколько нашему Деду Морозу. Нельзя в таком возрасте без женщины! Хотя, может, он также, как Генрих the eighth – надоела жена, голова с плеч!
  • Почти весь месяц до Рождества, многие - и дети,  и взрослые - носят смешные джемпера с изображением северных оленей, Father Christmas, елки и прочей рождественской тематики.

Вот именном в таком джемпере я записала для вас новогоднее видео, где рассказываю также о елке, глинтвейне, результатах года, даю один совет, который я сама всегда делаю каждый декабрь, чтобы в праздничном настроении встречать Новый год. А также объясняю, кому именно будут особенно полезны скидки от 50% на все мои курсы.

НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА

 

P.S. В этот четверг, 18 декабря, в 18:00 по мск, я и мой муж проведем вебинар. Дэвид будет рассказывать про Рождество и Новый год в Англии, и вы сможете задать ему любой вопрос! Когда еще Вы пообщаетесь с носителем языка? Вход свободный, ссылка придет на почту в четверг.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук