Быстро и легко выучить английский? Это ошибка есть у всех

  Автор:

Как вы думаете, можно быстро и легко выучить английский? Или вы уверены, что это тяжелая работа? Вы правы в любом случае.
О чем врут в школах? Что утаили на дорогих курсах? И теперь все допускают эту критическую ошибку. Хотите проверить?Смотрите видео «Смертельная ошибка всех, кто учит английкий язык». Не забываем писать, английский для вас – легко или сложно.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
9 комментариев
  1. Вера

    Вот именно так и учила английский сначала в школе, потом в институте, всегда помня, что в нем большое количество времен! Думала, что для того, чтобы выучить его в совершенстве, обязательно знать и использовать все правила грамматики! Лиана сделала для меня очень важное и очень приятное открытие! ) Спасибо ей за это!

  2. Maria

    Здравствуйте! На мой взгляд, язык можно освоить, и на это 2-3 месяцев не хватит. Нужно гораздо больше времени. И это не плохо и не хорошо. Просто нужно это знать и не бояться этого. Я считаю, что освоить язык на достойном уровне действительно непросто. И это огромный труд. И к этому нужно быть готовым.Много зависит от мотивации. Если это язык для путешествий — это одно, для жизни в англоязычной среде — этого мало. Если это язык для академических целей — то там тоже своя лексика и особенности, которые нужно изучать.

  3. Вера, я рада, что мои наблюдения полезны для Вас! Помните, что выучить английский язык — несложно, и не стоит стопориться на нюансах. Но все же грамотность — важная штука, здесь важен баланс.

  4. Мария, я с Вами согласна, что количество времени, затраченное на изучение английского, зависит от целей, которые Вы преследуете. Здесь важный момент — интенсивность. Цифру 2-3 месяца я взяла из собственного опыта, когад приехав во Францию, обнаружила, что зачатков начального базового уровня не хватает для полноценной жизни там. Тогда я стала заниматься по 4-5 часов в день с учебником, а все остальное время проводила, слушая франц телевизор и обащаясь с людьми. Через пару месяцев интенсивных знанятий, я смогу учиться во французском университете, работать во французской школе, и просто жить полноценной жизнью во Франции. Если же заниматься урывками и по-малу, и нескольких лет едва ли хватит на поездку в Турцию.
    Это же видно и на студентах 45-дневного курса «Я наконец-то выучу английский». Те, кто действительно заниматеся каждый день и выполняет домашние задания, уже через подтора месяца говорят на продвинутом среднем уровне. Те, кто пропускает занятия, и, самое главное, домашнюю работу — могут позвастаться лишь скроымнми рещультатми к концу курса. Я за то, чтобы огромный труд реализовывать в короткие сроки , но очень интенсивно.

  5. Павел

    Лиана, здравствуйте! И все же, сколько времени необходимо потратить в день на занятия чтобы хорошо понимать английскую речь на слух, и какой из ваших курсов в этом может помочь? Судя по вашим слова ля этого необходимо жить в стране носителя языка (или по крайней мере создать такую обстановку) и заниматься по 5 часов в день грамматикой! Я правильно понял?

  6. Павел

    Зазубрить стандартные фразы для того чтобы заказать себе еду, или спросить где туалет можно и самостоятельно, купив любой разговорник. А правильно строить предложения и понимать о чем говорит иностранец (живым языком, в котором редко встречаются стандартные фразы) для этого нужно, по моему мнению, потратить очень много времени и усилий! Что вы думаете по этому мнению?

  7. Лиана Хафизова

    Павел, здравствуйте! Это зависит от того 1. какой уровень у Вас сейчас 2. сколько времени Вы готовы вкладывать в английский ежедневно.
    Если жить среди носителей языка и заниматься по 5 часов в день — а это большой подвиг — вам будет достаточно двух месяцев, чтобы овладеть языком на уровне, выше, чем средний, а, а возможно, даже продвинутый.
    Если времени на такие подвиги нет — ориентируйтесь на полгода, при ежедневном занятии по часу + прослушивание аудио в фоновом режиме, например, все время транспорта и очередей.
    По курсам — так как впереди Новый год, в декабре и январе онлайн групп не собираю, но как раз делаю выездной тренинг, чтобы окружить себя носителями языка. Так что если в январе хотите совместить отдых и красивые европейские виды — приглашаю присоединиться к выездному тренингу английского на Мальте — http://maltaenglishparty.com/
    А если не хватает мотивации, усидчивости и регулярности — тогда присоединяйтесь к онлайн-марафону «Эпидемия английского языка» — http://www.english45.ru

  8. Александр Хабер

    тья…когда разрабатывал курс немецкого языка для русско-и болгароговорящих, уже заметил эту проблему. причем, эта проблема дажу у самих немцев в голове сидит очень плотно: что язык — ТРУДНЫЙ! это такой бред, что даже слов нет, чтоб описать ощущения! задаю вопрос немцу: «для вас язык тоже трудный?» — «неет, почему это для меня должен быть трудным?» — » ну ВЫ же утверждаете, что немецкий язык — трудный. вот вас я и спрашиваю об этом».
    как только несколько лет назад обнаружил эту проблему у себя и выбросил ее из головы, то выучил болгарский еще быстрее, чем обычно. и не имел ни учебников, ни курсов. в общении и чтении литературы провел несколько месяцев, и сейчас разговариваю свободно на этом языке, как и на немецком. и так же решил отделять время для английского, лучше понемногу, но регуляно — и успех будет обязательно.
    важно выбросить из головы этот комплекс: что язык трудный и пойдет легче. потому что трудных языков не существует. есть только 2 объективные трудности, которые действительно могут препятствоват быстрому изучению языков. или вообще затормозить. это:
    1. возраст. поскольку, чем старше человек, тем больше времени ему нужно, чтоб освоить язык.
    2. полное отсутствие лингвистических способностей. но..за свои 41 год я пока таких не видел. такие есть, но их очень и очень мало.
    гораздо больше тех, кто ленив и не хочет учиться.

  9. Галина

    Да-да!Я столько раз начинала учить английский. И именно с этой ошибкой сталкиваясь,теряла всякую надежду. Но встретилась с Лианой, стала заниматься, поняла, что мне все нравится, столько радости и эмоций испытываю на занятиях. Точно знаю -выучу! Спасибо Лиана, за такой необыкновенный подход в обучении, и в вашу веру в нас.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук