Две стратегии для прорывы в английском

  Автор:

Все люди разные, что подходит одним, не сработает для других. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами двумя стратегиями для прорыва в английском.

Первая стратегия для тех, у кого все распланировано, заранее и вовремя, условно назовем их отличниками.

Вторая стратегия для тех, у кого всё в последнюю минуту, по настроению, а не расписанию, всё с опечатками и с опозданием. Назовем их раздолбаями (я любя, прошу никого не обижаться, я себя к ним же отношу).

Но перед тем, как дать вам список методов для столь разных групп, поговорим сначала о том, что у них есть общего:

Любовь к английскому очень переменчива!

И если у Вас прямо сейчас есть желание его учить, используйте его на полную катушку – потому что это желание скоро пройдет! Оно потом вернется, но между двумя вспышками любви и страсти к английскому будет обязательно период охлаждения и равнодушия – и так у всех – скорость охлаждения и протяженность любви разная, но сама цикличность у всех, и это пройдет.

Учите, пока хочется, не откладывайте! Скоро ведь надоест!

Про эту особенность, а также про стратегии изучения английского для отличников и раздолбаев я записала видео на фоне красивого английского пейзажа.

Основные мысли этого видео текстом ниже.

Как учить, если ты отличник?

Отличникам проще – им и напоминать не надо про регулярность и усидчивость, они так живут. Но все же, моя рекомендация отличникам:

Взять хороший источник (любой, главное, чтобы нравилось) и заниматься по этому источнику ежедневно. Разделим источники по денежным тратам:

Бесплатные источники (медленно и без обратной связи, но все равно эффективно:

– учебник грамматики с ответами

аудиокурс (Пимпслера, например)

- обучающий канал на ютюбе

Платные источники (быстрее, с обратной связью, но заниматься все равно придется вам, а не репетитору)

- любые оффлайн курсы

- любые онлайн курсы в режиме реального времени с обратной связью

- оффлайн или онлайн репетитор.

И все! Даже если вы выберите что-то одно, но будете заниматься с этим методов ежедневно, всего через месяц-два вы заметите настоящий прорыв в своем английском! И этот способ совсем не требует много времени – минут 20 в день (каждый день) и найти не сложно, и за месяц или год эти 20 минут образуют очень много часов. Главное, не останавливаться даже тогда, когда очень хочется бросить! Никаких чудес – только регулярность занятий.

О чудесе регулярных занятий я рассказывала в книге "Как повысить словарный запас в 4,5 раза за месяц", если вы ее еще не читали, скачайте на моем сайте в форме справа.

А что же делать раздолбаям? (Ну ладно, не раздолбаям, просто очень занятым людям)

Понятно, что тут 20 минутами не ограничиться в день. Ведь если находить время на английский раз в месяц, тут нужно более серьезные временные инвестиции. Обычные оффлайн курсы все же рассчитаны на регулярные и стабильные занятия, но у людей с творческим бардаком понятно, какие ассоциации вызывают слова регулярно и систематично.

Поэтому, когда понижаем частоту занятий английским, автоматически увеличиваем время. Получается интенсив, пусть и короткий по времени, но уже в английский с головой.

(Кстати, если вы когда-нибудь читали книги Теми Ферриса или Энтони Роббинса, то они также за интенсивные методы изучения, и не для занятых или раздолбаев, а вообще для всех).

Более подробно об интенсивных методах изучения английского смотрите в этом видео.

А к какой группе относите себя Вы? Какие методы работают для Вас?

Напишите, пожалуйста, в комментариях здесь.

Подводя итог – независимо от Вашего психотипа, знака зодиака, особенностей  памяти – совершенствовать знания английского – это легче, чем вам кажется, осталось посвятить себя или регулярным занятиям, или интенсивному погружению. А уж если их объединить!

Не поддавайтесь переменчивым волнам настроения, у вас все получится!

P.S. Всего через 4 дня онлайн-марафон «Эпидемия английского языка» будет отмечать свой День Рождения – 17 октября будет год с момента запуска первой Эпидемии. По этому поводу будет большая распродажа на  Эпидемию и другие курсы! Следите за письмами!

P.P.S. Продолжается запись на интенсив-погружение в английский на Мальте! Старт 17 ноября, осталось 3 места! (Виза на Мальту делается 5 рабочих дней).

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Илья

    Всем привет!

    Я отношу себя к раздолбаям. Год ни чего не делать, а потом за месяц выдать результат…

    Но раздолбаи и отличники это как два полюса. Холодно.
    Тепло на экваторе. Поэтому сейчас вырабатываю привычку жить по планам. Вот уже неделю у меня получается заниматься английским.
    То есть взять самое лучшее у тех и других.
    У отличников это регулярность. У раздолбаев — занятия с воодушевлением, настроением особым.

    Думаю, у меня получится!

  2. Анна

    Для меня как раз интенсив — то самое! Хочу на «Эпидемию» и потом на Мальту, думаю, результат будет))

    Спасибо,Лиана, за вашу непосредственность и эмоциональность!

  3. Элла

    Хочу восстановить довольно подзабытые знания путем регулярных занятий. Спасибо за помощь!

  4. Alex

    Виза на Мальту в течение 5 рабочих дней — из Великобритании — почему так долго???

    • admin

      Лично на мой взгляд, 5 рабочих дней для визы — это совсем недолго. В Англию намного дольше. Речь идет о подаче на визу из России, о сроках рассмотрения из Великобритании ничего не могу сказать. Однако если напишите мне, когда хотите ехать на lianaliana@mail.ru, смогу помочь и в этом вопросе.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук