Как повысить словарный запас — регулярно

  Автор:

как повысить словарный запасКак повысить словарный запас? Учим новые слова.
Для этого каждый день пополняйте свой словарный запас на десять слов. Таким образом, Ваш запас увеличится на 20 новых слов через два дня, на 70 через неделю, и на 300 через месяц! Всего лишь два-три месяца и Вы уже знаете на 600 – 900 слов больше! А ведь для того, чтобы изъяснять свои мысли и понимать основную часть услышанного, чаще всего именно этой тысячи слов более, чем достаточно.
Поэтому приступаем – возьмите за правило учить 10 новых слов каждый день. Независимо от того, как Вы себя чувствуете, сколько у Вас осталось времени на сон, и какое настроение было в течение дня. Регулярность – залог успеха. А попытки, увы, не в счет.
Кстати, о регулярности. Посмотрите ролик ниже, где собраны основные наречия регулряности. Не забудьте выучите новые слова из него, а также выполнить предлагаемое упражнение.


Этот метод отлично работает, как для тех, кто приступил к покорению нового языка недавно, так и для тех, кто учит его давно. Ведь если еще пару месяцев не знали даже буквы алфавита, написанные латиницей, то дальнейшее обучение и разговорная практика будут крайне сложны без словарного запаса, который позволяет выражать, если не все свои мысли, то хотя бы их большую часть.
И, наоборот, те, кто учат язык давно, упираются в такой потолок. Через некоторое время обучения словарного запаса уже с лихвой хватает для того, чтобы выразить любую свою мысль. И вроде понятно, что надо улучшать язык, но недостаточно мотивации, чтобы двигаться дальше. Регулярное заучивание новых слов поможет обогатить речь и поднять степень владения языком на качественно другой уровень.
И еще несколько слов в защиту регулярности. Конечно, Вы не забудете все, что учили раньше, если пропустите один день. Но, подумайте, а зачем Вам этот пропуск? Времени никогда не станет больше, а уметь его грамотно планировать – действительно важный навык, для каждой сферы Вашей жизни. Наверняка первые несколько дней, а, быть может, и недель Вам будет непросто. Однако Вы сами удивитесь, как быстро у Вас войдет это в привычку.
Кстати, кроме того, что в изучении слов важно их количество, не стоит забывать о качестве. Стоит ли учить в первую очередь, как описать на изучаемом языке старорусский наряд – вряд ли ближайшее время Вы будете кому-то рассказывать о красоте кокошника.
Когда же Вы снова окажетесь в зарубежной стране, Вам обязательно нужно будет описать в ресторане, какую еду Вы хотите поесть, спросить в магазине нужный размер понравившегося платья, и купить билеты для похода в самую интересную достопримечательность.
Именно поэтому моя рекомендация начать, прежде всего, с тех слов, которые чаще всего используются, как в русском языке, так и в изучаемом.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. lena1

    Лиана,а указанного ролика о наречиях регулярности у вас на сайте не существует.Так и написано в начале ролика

  2. Honey Liana, the indicative roller is do not exist.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук