Как слить время?

  Автор:

Особям, обладающим железной силой волей и хорошо развитыми навыками тайм-манеджмента, следующий раздел можно не читать. Тем же, кто любит пофлудить в соц сетях, бесцельно переключать пульт от телевизора, в двадцать пятый раз обсудить с другом судьбу честных выборов и так далее, предлагаю задуматься над такой простой вещью.
Не похоже ли Ваше занятие на слив времени? Нет, я не спорю, у подобного времяпрепровождения есть своя польза – бесцельное ничегонеделание иногда служит хорошим способом для снятия стресса или передышки между насыщенной деятельностью.
И все же, если Ваша цель, слить время, может, стоить попробовать делать то же самое, но на английском или том языке, который вы изучаете?


Если Вы смотрите ролики на youtube, наберите в строке поиска название последнего из просмотренных Вами роликов, но на изучаемом языке. К тому же, этот сайт – отличное место, где Вы можете смотреть различные видеоуроки на иностранных языках. Вспомните область своих интересов для просмотра обучающих видео на иностранном языке.
Также полезны будут записки-напоминалки самому себе. Это могут быть стикеры, post-itы, плакат в рамке, любой носитель с текстом. На всех этих устройствах напишите себе простое сообщение: «как то, что я делаю сейчас приближает меня к улучшению моего иностранного языка?».
И если, слушая радио (даже в пробке), тратя второй час в социальной сети, разглядывая фото бывшей подруги бывшего друга, обсуждая с друзьями нестабильность политической ситуации в любой стране, Вы не можете на йти ответ на этот вопрос, стоит задуматься. Возможно, именно сейчас лучше всего посмотреть фильм на английском, написать приглянывшемуся французу на фейсбук, или обсудить судьбу выборов с тем же другом, но на английском языке?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Лена

    Лиана. ты права. Сколько возможностей мы не используем, одни отговорки:)

  2. темир

    Лиана время слить нельзя оно нам не принадлежит;)ну идея в духе Чеширского кота;)ведь нельзя отрубить голову если нет шеи?..Время тоже такое как Чеширский кот,это мое личное субьективное мнение.А в остальном Лиана Вы правы~мотивация и действия;)в соцсетях учить инглиш забавно,смотришь ролики или комиксы(их отличие в эмоушн факторе),перевел и улыбнулся;)Вот недавно увидел НьюЁркскую модель подумал ВАУ;)я бы её нарисовал(яалуюсь рисованием,очень много красивых вещей нас окружает,я зарисовываю ведь память может подвести а набросок всегда напомнит сладкое ощущение Счастья;) ну у каждого свое понятие счастья)вот написать ей на красивом инглише Вы правы Лиана апартьюнити стади инглиш араунд;)я не умею писать по английски~учу только на слух,ведь писать по английски это понты гламуриков я предпочитаю только научится говорить;)по английски…

  3. Svetlana

    Темир, это не писать по-английски-понты идиотские…а как ты читать собираешься в англоязычной стране..или ты читать умеешь, только писать лень учиться,вот ты и выёживаешься перед Лианой…я не сразу сообразила что ты написал какая-то абракадабра…не позорься,хоть алфавит английский выучи..

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук