Детский труд в Камбодже

  Автор:

Пока я путешествовала по Камбодже, меня особенно впечатлили дети в этой стране. Эта бедная страна, которая еще не оправилась от прошедших войн. После трех десятилетий войн и гражданских конфликтов на территории Камбоджи осталось несколько миллионов мин. Эта страна примечательна не только красивой природой, храмовыми комплексами, невысокими ценами, экзотический кухней, но , увы, также является страной секс-туризма и большого количества детского труда.

Дети не должны работать, они должны учиться и радоваться жизни. Но вот эти совсем юные работники не унывают. Чаще всего их можно встретить на туристических пляжах. Они продают сувениры, браслеты, фейерверки, дети постарше делают маникюр.

Они шумные, улыбчивые и, как правило, с очень длинными ресницами. Бегло шпарят на английском и строят большие планы на жизнь. Возраст героев моего следующего видео – 11 – 15 лет.

И хотя на видео они немного смутились, это очень уверенные ребята. Слово «нет» их совсем не останавливает – они продолжают свою работу, пока не продадут.

Кстати, а много ли в нашей стране детей в таком возрасте так уверенно говорят на английском? Как можно выучить английский именно так?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук